Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плавкий предохранитель для работы в
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
shreck
Существуют ли плавкие предохранители для работы в низковольтных цепях постоянного тока (9 вольт) с номинальными токами на 0.05 и 0.1 А.

Ну и чтоб доставабельные были.
rezident
Цитата(shreck @ Sep 15 2006, 15:32) *
Существуют ли плавкие предохранители для работы в низковольтных цепях постоянного тока (9 вольт) с номинальными токами на 0.05 и 0.1 А.

Могу полюбопытствовать, для чего такой предохранитель (да еще иименно плавкий) нужен? Что и от чего он будет защищать?
Myron
Цитата(shreck @ Sep 15 2006, 04:32) *

Вообще-то под (плавким) предохранителем понимается последовательно включаемый в цепь элемент, который згорает и размыкает цепь, если ток в цепи превышает правильное значение. Далее, сгоревший предохранитель - это два электрода с промежутком между ними. Этот промежуток должен надежно разрывать цепь без пробоя. Поэтому и указывается на предохранителях напряжение - имеется в виду максимальное напряжение без пробоя / утечки. Я не встречал плавкие предохранители с максимальным напряжением менее 12V. Например, Digi-Key не имеет предохранителей ниже 24V.
Так что берите любой с подходящим током сгорания. Среди них есть Ultrafast, Fast, Slow, Very Slow. Очень удобны самовосстанавливающиеся предохранители - цепь опять в порядке и предохранитель замкнут.
shreck
Цитата(Myron @ Sep 17 2006, 02:43) *
Так что берите любой с подходящим током сгорания. Среди них есть Ultrafast, Fast, Slow, Very Slow.

Брать любой с подходящим током срабатывания решительно не советую. Процесс прерывания тока предохранителем для постоянки и переменки сильно отличается. Так что выбрав неправильный (по роду тока) предохранитель можно нарваться на печальные последствия.
Поэтому я и спрашиваю о предохранителях для постоянного тока, способных надежно сработать при низком напряжении в 9 В (естественно, это не номинальное напряжение предохранителя).

Цитата(rezident @ Sep 16 2006, 21:28) *
Могу полюбопытствовать, для чего такой предохранитель (да еще иименно плавкий) нужен? Что и от чего он будет защищать?

Да собственно как и любой другой предохранитель, он будет защищать схему (правда слаботочную) от перегрузки/КЗ по току. Почему именно плавкий предохранитель - это специфические требования к устройству.

Есть и другие способы защиты, просто я выбираю из разных вариантов.
Myron
Цитата(shreck @ Sep 17 2006, 22:19) *
Цитата(Myron @ Sep 17 2006, 02:43) *

Так что берите любой с подходящим током сгорания. Среди них есть Ultrafast, Fast, Slow, Very Slow.

Брать любой с подходящим током срабатывания решительно не советую. Процесс прерывания тока предохранителем для постоянки и переменки сильно отличается. Так что выбрав неправильный (по роду тока) предохранитель можно нарваться на печальные последствия.
Поэтому я и спрашиваю о предохранителях для постоянного тока, способных надежно сработать при низком напряжении в 9 В (естественно, это не номинальное напряжение предохранителя).

Подходящий и есть правильно выбранный. Что значит правильно - можно обсудить после уточнения задачи. Поскольку вопрос поставлен слишком обще, то и ответ такой же

устройству.

Есть и другие способы защиты, просто я выбираю из разных вариантов.
vladec
Посмотрите в складской номенклатуре фирмы СМП (www.smd.ru): быстродействующий плавкий предохранитель СМД 1206 типа 0433.375, на ток срабатывания в 375 мА, там же есть восстанавливающийся 0805 на ном. ток 0,1 А, типа 0805P010TS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.