Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу библиотеку Library Manager для взятия за основу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Daniil anim
На нашем отечественном предприятии я веду библиотеку компонентов в Library Manager (Mentor Graphics DC-Expedition). И пока в ней к сожалению нет систематизации, и четкого плана "Что нужно для быстрой и удобной работы при использовании компонентов в проектировании печ. плат).

Сейчас, по собственной инициативе, есть желания сделать все по уму.

Т.е. создать:

I. В модуле Padstack Editor:
- Padstack с разными Technology (под разных изготовителей печ. плат);
- присвоить отверстиям символы (Symbol Drill), которые будет удобно применять в Through Table

II. В Cell Editor:
- Структура разделов посадочных мест (ячеек);
- Присвоить ячейкам имена удобные для восприятия (системный подход в присвоении имен);
- Присвоить подходящие свойства ячейкам (SOIC, Connector, Axial...);
- Завести в ячейки свойства Test Obstruct;
- Assembly Outline (по рекомендации IPC);
- Placement Outline (по рекомендации IPC)
- Via Obstruct и т.д.

III. В Symbol Editor:
- Структура разделов символов, чтобы разработчикам было удобно пользоваться нашей библиотекой [ох и много же разработчиков у нас smile.gif ];
- Удобные для восприятия имена символов (системный подход для присвоения имен);
- Минимальный и необходимый для УДОБНОГО проектирования схем, набор свойств символов и самих пинов;

IV. В PDB Editor:
- Структура разделов компонентов;
- Присвоении свойств для УДОБНОЙ ГЕНЕРАЦИИ СПЕЦИФИКАЦИЙ с указанием заказного обозначения и фирмы производителя;
- Подключение к компонентам Datasheet с фирменными характеристиками компонента;
- Что стоит вписывать в поле Description соответственно в каждом из типов компонентов;
- Как отредактировать номиналы Value и Value2 записанные латинскими буквами (пример: сейчас Ohm, а надо Ом);
-

V. Какие полезные данные стоит заводить в Parts Manager?

VI. Стоит ли модифицировать набор свойств Common Properties и их значения. Если да, то что посоветуете.

VII. На перспективу, хотелось бы понять, как решить вопрос IBIS моделей. С чего начать [сейчас у нас здесь даже конь не валялсяsad.gif ]

Вот ни много, ни мало, о чем я мечтаю... Просьба поделится полезными ссылками или ценными советами, по реализации описанного мной выше.

В случае достижения поставленной цели готов поделиться всеми сложностями работы и главное результатом!!!

Заранее благодарен за любую ценную информацию.

P.S. Из искры возгорится пламя, а пламя будет греть наших детей.
Жека
Есть такая библиотека ODA Library и в ней все это сделано. В распакованном виде 250 метров. Не уверен, что она есть в общедоступных местах wink.gif
fill
Часть документации ODA по стандартам создания библиотеки
http://www.megratec.ru/data/ftp/exp_docs/Docs_ODA.7z
Dmitrij_80
большая часть ответа есть в вашем вопросе
впрочем: с IBIS моделями я бы не связывался - "реальности добиться нелегкои муторно"
"Ohm, а надо Ом" - в ворде/екселе одним махом реплейснуть не проблема.
удачи.
Porychik Kize
Цитата(fill @ Sep 15 2006, 20:17) *

Интересно, а сколько стоит официальная ODA Library? И можно ли ее купить через Megratec?
fill
Цитата(Porychik Kize @ Oct 2 2006, 09:18) *
Цитата(fill @ Sep 15 2006, 20:17) *

Интересно, а сколько стоит официальная ODA Library? И можно ли ее купить через Megratec?

1. Американские цены http://www.optimumdesign.com/library.html
(Европейские на 25% выше)
2. Можем (уже в трех компаниях официально купили)
Porychik Kize
1. Американские цены http://www.optimumdesign.com/library.html
(Европейские на 25% выше)
2. Можем (уже в трех компаниях официально купили)
[/quote]

to fill:
где-то читал, что кроме ODA можно купить библиотеки у какого-то другого производителя? Не могли бы вы порекомендовать, какие библиотеки лучше всего подходят для ExpeditionPCB последней версии. На том же сайте ODA видел анонс новых библиотек, заточеных в соответствии с IPC7351. М.б. не стоит торопиться, и дождаться их появления???
fill
Цитата(Porychik Kize @ Oct 5 2006, 16:48) *
to fill:
где-то читал, что кроме ODA можно купить библиотеки у какого-то другого производителя? Не могли бы вы порекомендовать, какие библиотеки лучше всего подходят для ExpeditionPCB последней версии. На том же сайте ODA видел анонс новых библиотек, заточеных в соответствии с IPC7351. М.б. не стоит торопиться, и дождаться их появления???

Например:
http://www.pcblibraries.com/resources/libr...dition.asp?a=vw

Рекомендовать что-либо в данном случае не буду т.к. не могу ни с чем сравнить, ибо:
- имею только ODA (2003 для DC\DV и 2004 для DxD, с тех пор никто пока не приобретал эту библиотеку через нас, и соответсвенно новых версий 2005 и 2006 у меня нет, т.к. ODA их просто так не отдает даже дистрибьюторам).
- сами мы не занимаемся проектированием (только тестовые проекты, которые не требут наличия больших библиотек).
Если же говорить от лица наших пользователей ODA, то они вроде довольны (во всяком случае претензий никаких не высказывают smile.gif )
Nixon
Библиотеки корпусов по IPC7351 для expedition были на http://www.pcbstandards.com. Сейчас там идут какие-то процессы и секция download пустая. Если кто-то заинтересуется я залью их на ftp.
Библиотеки в hkp поэтому никаких структур построения вы там не увидите.
Myron
To Daniil anim

Работа гигантская, давно мечтаю сделать что-то подобное у себя, но для DXP, Orcad, Pads - пока использую эти.
Пара замечаний.

[I. В модуле Padstack Editor:
- Padstack с разными Technology (под разных изготовителей печ. плат);
- присвоить отверстиям символы (Symbol Drill), которые будет удобно применять в Through Table]

Как правило. серьезные производители имеют несколько уровней сложности для РСВ (2-3 нормы по плотности элементов, размеру площадок относительно размеров выводов, мин. допустимых отверстий, и пр.) и, соответственно, цену.

[IV. В PDB Editor:
- Как отредактировать номиналы Value и Value2 записанные латинскими буквами (пример: сейчас Ohm, а надо Ом);]

Если думаете о зарубежных изготовителях плат или их монтаже, то нужно поддерживать по два варианта - кириллицу и латиницу. Да и схемы с кириллицей трудно читаютсч за рубежом]

[VII. На перспективу, хотелось бы понять, как решить вопрос IBIS моделей. С чего начать [сейчас у нас здесь даже конь не валялсяsad.gif]

Я бы ориентировался на PSPICE-модели в первую очередь, и IBIS далее. Варианты моделей растут. А что делать FPGA?
Остальные вопросы обдумываю.
katmani
"ODA Library for Mentor Graphics Design Capture and Expedition $2,200* for single-user library**"
так где ее можно скачать ? на фтп я ее ненашел и в pub и в upload
может где поглубже?
подскажите плиз
Asb
Цитата(Daniil anim @ Sep 15 2006, 17:46) *
В случае достижения поставленной цели готов поделиться всеми сложностями работы и главное результатом!!!

В настоящее время озадачился ровно тем же вопросом: как правильно организовать библиотеку ?
Так, что если есть возможность поделиться хотя бы граблями буду признателен.
P.S. Возможно пропустил что-то полезное по теме прошу не пинать, а кинуться ссылочкой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.