Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD. Вложить новую схему в старую плату
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Дело вот в чем.
Есть полностью разведенная плата.
Моя задача убрать с платы пару тройку мне ненужных элементов и добавить столько же нужных мне элементов. Новая схема нарисована. REF DES-ы у компонентов двух схем по большей части не совпадают.
Как бы загрузить новый netlist на ту самую разведенную плату и назначить, что есть что, то есть привести в соответствие? Какими средствами это можно сделать?
Спасибо.
DuMaH
Попробуйте из главного окна OrCad Layout вызвать Tools -> ECOs -> AutoECO/Override Attrs
Далее появится окошко где надо указать исходный файл платы(.max), список связей (.mnl) файл новой платы, и нажать Apply ECO. Но есть риск большую часть трассировки потерять.
На будущее - Ref.Des. в схеме лучше не менять, пусть будут какие получились. Это можно потом в Layout сделать и транслировать обратно в Capture (Back Annotate)
Daisy
Цитата(DuMaH @ Sep 16 2006, 12:53) *
Попробуйте из главного окна OrCad Layout вызвать Tools -> ECOs -> AutoECO/Override Attrs
Далее появится окошко где надо указать исходный файл платы(.max), список связей (.mnl) файл новой платы, и нажать Apply ECO. Но есть риск большую часть трассировки потерять.
На будущее - Ref.Des. в схеме лучше не менять, пусть будут какие получились. Это можно потом в Layout сделать и транслировать обратно в Capture (Back Annotate)

Спасибо. Постараюсь тогда первозданную схему аккуратно подрихтовать.
arttab
C этим в каде большие проблемы. Придется взять старую схему и в ней убрать не нужные компоненты и добать нужные с новыми номерами позиций. После обновить разводку, восстановить потеряную разводку и сделать новую.
Если требуется привести порядок позиций на схеме к правилам ГОСТа - заняться гемороем с ручным изменением позиций на плате и сделать обратное анатирование.
Последним пока не маялся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.