Полная версия этой страницы:
Цвет платы
usawal
Sep 16 2006, 08:42
Доброго времени суток.
Кто знает подскажите, как сделать плату зелёного
цвета?
Паяльная маска, которую наносят на платы обычно именно зеленого цвета. Что Вы имеете в виду?
usawal
Sep 17 2006, 09:54
Я просто хотел, чтобы готовая плата имела
такой же цвет, как заводская. Ну, к примеру,
материнская плата в компе.
Может как-то особо травить надо или потом
в какой-нибудь раствор положить?
Проще всего в домашних условиях покрыть плату цапонлаком. Он разных цветов бывает, в том числе зеленого.
usawal
Sep 17 2006, 13:35
Цапонлак я пробовал, но у меня равномерно не
получается. А есть ещё варианты?
Цитата(usawal @ Sep 17 2006, 17:35)

Цапонлак я пробовал, но у меня равномерно не
получается. А есть ещё варианты?
Ещё вариант — голова! Головой можно вспомнить школьный курс физики и такую штуку, как центрифуга. Применение центрифуги, сделанной из любого подходящего двигателя позволяет чертовски ровным слоем наносить что угодно на плату. Главное не перестараться. А ещё есть маска в виде аэрозольных балончиков.
Wildmus
Sep 18 2006, 09:03
Цитата(usawal @ Sep 17 2006, 13:54)

Я просто хотел, чтобы готовая плата имела
такой же цвет, как заводская. Ну, к примеру,
материнская плата в компе.
Может как-то особо травить надо или потом
в какой-нибудь раствор положить?
Вообще-то цветов паяльных масок множество. Если отбросить в сторону всяческие оттенки зеленого, можно наносить красные, синие, желтые паяльный маски.
Все зависит от желания.
Вариант с аэрозольным балончиком в кустарных условиях кажется оптимальным. Главное - равномерность.
usawal
Sep 18 2006, 09:28
Ради интереса, не знаете как происходит прививание
цвета плате на производстве? Неужели они каждый
экземпляр устанавливают на центрефугу?
SergKov
Sep 18 2006, 16:46
Существуют много цветов паяльных масок. На производстве используют специализированное оборудование для нанесения маски в автоматическом режиме. Далеко не с помощью центрефуги.
Это только способ нанести равномерно в домашних условиях.
Shread
Sep 23 2006, 20:53
Раньше для любителей был радостью фоторезист, в рулонах, его часто использовали в качестве маски для самодельных плат. Сейчас такого вроде уже нет. А так посмотрите на всевозможные аэрозоли.
Чтоб краситель проник в структуру материала, нужно ,чтоб он был низкомолекулярным , например -анилиновый.
Чтобы плату сделать зеленой надо при заказе сказать производителю PCB - хАчу зЭлёную!
И он, улыбнувшись, добавит в смолу для маски зеленый краситель. И всем будет счастье.
P.S. Нахрена зеленую? Достало уже... У всех зеленые. Попроси, допустим, фиолетовую...
Цитата(monty @ Oct 4 2006, 14:30)

P.S. Нахрена зеленую? Достало уже... У всех зеленые. Попроси, допустим, фиолетовую...
Когда у Заказчика четкие требования к косметическому виду платы, то разгуляться творчеству не получится. Лично я жду, когда ко мне на сборку придут фиолетовые платы, потому как красные, синие, зеленые и черные уже были.
-=Женек=-
Oct 6 2006, 17:13
Простите, а как в домашних условиях сделать чтобы покрытие было везде кроме контактных площадок? Желательно чтобы эту маску маожно было вначале подготовить на компе.
Интересно, что за маску использует LPKF для своей "наколенной" технологии. Кто производитель?
http://www.lpkf.ru/products/rapid-pcb-prot...gsverfahren.htm
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.