Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иницмализация переменных в Keil Arm
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
IIIIII
Работаю с LPC2148 Keil ARM, столкнулся с проблемой:
программа после софт ресета инициализирует
переменные в 0. Хотя мне это не нужно.
Нужно, чтобы после ресета без снятия напряжения
переменные оставались прежними. Как отключить
инициализацию переменных и можно ли это?
В Keil для 51 этого не было.
DimG
Программа на Си? Если да, то это свойство языка. Насколько помню, глобальные переменные в Си инициализируются нулем.
Попробуйте переменные, которые не должны сбрасываться при рестарте, не описывать, а определить через #define. Только хорошо бы еще зарезервировать эту область.
Удачи.
Andy Great
Читаем NOINIT для Кейловского компилятора
Edmundo
Цитата(DimG @ Sep 18 2006, 15:46) *
Попробуйте переменные, которые не должны сбрасываться при рестарте, не описывать, а определить через #define. Только хорошо бы еще зарезервировать эту область.
Удачи.

Как это -- через #define описать переменные? Это же директива компилятора, под дефайны не выделяется память. И как зарезервировать область? Объяснитесь, пожалуйста.
DimG
Цитата
Как это -- через #define описать переменные? Это же директива компилятора, под дефайны не выделяется память.

Я подразумевал работу напрямую с памятью, а чтобы в коде стояло символьное имя, а не адрес, определить его через define.
Цитата
И как зарезервировать область?

Конкретно как в Keil-м компиляторе, не знаю, не было необходимости. Сегодня посмотрю, если найду, сообщу. А сам язык Си предусматривавает возможность резервирования области памяти.
Подробнее завтра.

Что касается темы, то Andy Great дал лучший совет.
Edmundo
Цитата(DimG @ Sep 18 2006, 16:26) *
Я подразумевал работу напрямую с памятью, а чтобы в коде стояло символьное имя, а не адрес, определить его через define.
Теперь понял.

Цитата
Сегодня посмотрю, если найду, сообщу. А сам язык Си предусматривавает возможность резервирования области памяти.
Нет необходимости, я это применительно к define спрашивал.

Цитата
Что касается темы, то Andy Great дал лучший совет.
Согласен.
IIIIII
2 Andy Great все работает, огромное спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.