Цитата(robix @ Sep 22 2006, 11:37)

Нет у меня доступа к этому файлу.
Зайдите на сайт efo и посмотрите продукцию Nanotron.

В результате получаем сенсор, который принимает несущую (демодулятор собсно не нужен) и определяет ее параметры:
1) Время появления фронта (прихода).
2) Фазу.
3) Мощность передатчика - опционально.
Весь вопрос в точностных характеристиках этих параметров.
Из требований к точности определится схемотехника.Пример из соседней ветки: надо определяти расстояние на 100 метров максимум. Предлагают ссылку на чип, применение которого резко упрощает задачу. Но гарантированная точность устройства на базе этого чипа - 3 метра. А надо обеспечить точность 1 м. Поэтому схемотехника будет иной (если не согласимся с 3-я метрами).
Что касается мощности передатчика - реально можно померять некую величину, как-то связанную с этой мощностью. А вероятнее всего Вы будете мерять уровень сигнала в точке приёма.

Вопрос в том, чтобы принять радиосигнал, подготовить его к входу детектора и получить на выходе детектора внятный аналоговый сигнал.
Аналоговый, значит без дискретных задержек цифровой части, которые плавают в довольно широких пределах.
Точно так-же, весь вопрос в абсолютном значении задержек. Аналоговая часть задерживает сигнал также. И точно также эти задержки плавают.

Я предполагаю можно использовать чипы фильтра, усилителя и детектора. подключить антенну к фильтру с согласованной нагрузкой и т.д.
Кто нить пробовал так делать? Насколько это реально для частот в 2,4 ГГц?
Нет никаких проблем сделать такой приёмник. Более того, могу сказать, что это достаточно простая задача, но:
Опять:
какую совокупность основных характеристик системы надо получить?Без знания их обсуждение носит формальный характер.