Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нашел дешевый контроллер на AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
afad
Случайно обнаружил контроллер Atmel изначально предназначенный для работы с микросхемой для считывания отпечатков пальцев.
Контроллер называется AT77SM0101BCB02VKE (http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/doc5391.pdf).
Поискал в efind, у многих есть по 115-120 долл. На борту: AT91RM920, SDRAM 16 Mbyte, 4MB FLASH (AT45Dxxx), считыватель отпечатков пальцев AT77C101...
Контроллер размером 55х72 мм ставится на материнскую плату с периферией.

Считыватель отпечатков в мусорку, прикручиваем Ethernet PHY и разъем, ставим Linux - получаем контроллер за приемлемую цену без гемороя с разводкой и с очень небольшими габаритами. Кто-нибудь думал ПРО ЭТО или может кто уже применял? Ваше мнение?
afad
Как я понял из описания, Linux там уже стоит. А продается он уже с некой материнской платой в виде EvKit.
afad
Нет, я был не прав. EvKit стоит больше 2К у.е., а сам контроллер 116. Еще обнаружил, что SDRAM там стоит одна 32-разрядная микросхема, что нетипично (обычно ставят 2 16-разрядные).
gcc-user
Цитата(afad @ Jan 6 2005, 15:56)
Поискал в efind, у многих есть по 115-120 долл. На борту: AT91RM920, SDRAM 16 Mbyte, 4MB FLASH (AT45Dxxx), считыватель отпечатков пальцев AT77C101...
Контроллер размером 55х72 мм ставится на материнскую плату с периферией.

Считыватель отпечатков в мусорку, прикручиваем Ethernet PHY и разъем, ставим Linux - получаем контроллер за приемлемую цену без гемороя с разводкой и с очень небольшими габаритами. Кто-нибудь думал ПРО ЭТО или может кто уже применял? Ваше мнение?
*

IMHO, не стОит это того. За $115-120 вы получите, AT91RM9200 + 16MB SDRAM + 4Mb SPI flash. При этом, все равно надо разводить свою плату, надо думать о том, чтобы эти платки не сняли с производства, чтобы они и в дальнейшем продавались у нас.

Естественно, для единичных образцов или для отладочных целей вполне можно использовать, но, если планируется серия (даже не очень большая), то лучше сделать свою плату.
afad
Цитата
За $115-120 вы получите, AT91RM9200 + 16MB SDRAM + 4Mb SPI flash. При этом, все равно надо разводить свою плату, надо думать о том, чтобы эти платки не сняли с производства, чтобы они и в дальнейшем продавались у нас.

И еще получаем работающую плату со сверхмалыми габаритами и установленной Linux. А метеринская плата разводится двухслойной и по 3 классу точности. Платы выпускает ATMEL, вероятность снятия с производства - минимальна.
lvitaly
Лично мне тоже кажется, что за такую плату 120$ - это много.
И вряд ли ее можно назвать сверхмалой. Вот если бы они сделали ее раза в 2 меньше (это вполне можно, она же почти пустая, да еще и сам камень можно было бы в BGA - он еще меньше). Так что для того, чтобы быстренько что-то слепить - вполне. А вот применять в тираже даже 10 штук - по-моему проще и дешевле свою плату развести.
Evgeny_CD
Я тоже смотрел на эту плату. А потом мне пояснили, что делает ее не сам Atmel, а какая-то другая фирма, с совершенно отмороженными ценами и полным отсутствием суппорта.
one_man_show
Наверное смысл использовать эту платку есть только тогда, когда она уже есть и по назначению ее использовать не предполагается. Тогда конечно не выбрасывать же. В противном случае, не понятен такой путь: взять изделие, из него выдрать что-то нужное, что-то выкинуть, что-то подделать. Так обычно приходится делать, когда борешься с каким-нибудь дефицитом + для единичного применения.
Прошу прощения за категоричность smile.gif
IgorKossak
Согласен с one_man_show. На мой взгляд подобные киты больше предназначены для тренировки, чем для применения в серии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.