Цитата(Rull @ Sep 21 2006, 11:57)

Цитата(Mirabella @ Sep 21 2006, 10:46)

Как мне кажется,
Это вам три раза почудилось.
Вообще постарайтесь додумать, если получицца.
Прошлый раз я Вам сказала, чтобы без родителей не приходили....
Цитата(TheMad @ Sep 21 2006, 11:43)

Какой динамический диапазон по забитию у приемника и уровень шумов передатчика? Наверное с этого надо начинать плясать, чтобы понять какие характеристики дуплексера нужны. Частоты фиксированы или должны оперативно перестраиваться? Какой минимальный разнос частот между приемником и передатчиком?
Тут разброс большой получится: при разносе в 15 мГц все уместится в 2 сигаретные пачки и сделается на коленке шутя за вечер, а при 500 кГц будет иметь размер с приличную тумбочку...
2Мирабелла: А что за проверенные варианты? Какие есть еще эффективные способы перестройки спиральных резонаторов при мощностях в 50Вт кроме механических? Лежит в гараже дуплексер от военной станции какой-то, там у него перестройка механическая, частота рабочая приемника\передатчика настраивалась от 120 до 240 МГц, и судя по АЧХ эта штуковина предназначалась для работы с разносом частот примерно в 10% от частоты.
В том то и дело, что полоса 16 МГц -это
мгновенная полоса, какая-либо перестройка (тем более механическая), здесь не годится.
В свое время занимались таким устройством в несколько более высоком диапазоне частот (до 400 МГц). Причем частоты приёмопередатчиков менялись по псевдослучайному закону в полосе 200 МГц.
А здесь задача попроще: приёмник и передатчик имеют только общую частоту стыка (еще надо уточнить, а надо ли это?)