Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно считывать данные из простой USB Камеры в AT91SAM7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
pilot01
Посоветуйте, как можно считывать данные из простой USB WEB камеры в AT91SAM7Sxxx ? Интересно через USB интерфейс из камеры передаются некомпрессированные данные или сжатые?
aaarrr
Цитата(pilot01 @ Sep 22 2006, 03:08) *
Посоветуйте, как можно считывать данные из простой USB WEB камеры в AT91SAM7Sxxx ?

Для начала придется прикрутить к AT91SAM7Sxxx USB Host контроллер, на борту у него только Slave.

Интересно через USB интерфейс из камеры передаются некомпрессированные данные или сжатые?

Сжатые.
Harbour
Для маньяков можно реализовать host usb через gpio wink.gif
pilot01
Цитата(aaarrr @ Sep 22 2006, 08:35) *

Посоветуйте, как можно считывать данные из простой USB WEB камеры в AT91SAM7Sxxx ?

Для начала придется прикрутить к AT91SAM7Sxxx USB Host контроллер, на борту у него только Slave.

Интересно через USB интерфейс из камеры передаются некомпрессированные данные или сжатые?

Сжатые.

Я так понимаю, если прикрутить HOST контроллер (например из SYPRESS) то придется ковырять протокол для USB Imaging Class или USB Video Class ?
aaarrr
Цитата(pilot01 @ Sep 22 2006, 11:16) *
Я так понимаю, если прикрутить HOST контроллер (например из SYPRESS) то придется ковырять протокол для USB Imaging Class или USB Video Class ?

Насколько мне известно, производители предпочитают использовать собственные протоколы.
pilot01
Цитата(aaarrr @ Sep 22 2006, 13:19) *

Насколько мне известно, производители предпочитают использовать собственные протоколы.

Остается брать USB sniffer и ковырять протокол.
pilot01
Цитата(aaarrr @ Sep 22 2006, 13:19) *

Может кто-нибудь занимался этой проблемой и находил инфу по протоколам USB камер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.