Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать прорези в плате
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Bladerunner
Есть задача сделать прорезь под индикатор в плате , чтобы его там закрепить его на плате. Протель позволяет сделать только внешние края платы т.н. BoardShape . Как сделать по центру прорезь.
arttab
делаю так: в лое board провожу отрезок с шириной, длиной и формой требеемой прорези. в сопроводиловки указаваю на наличие окон или презеровки
Bladerunner
ТОесть формат выреза на усмотрение производителя?
Zyamizz
Цитата(Bladerunner @ Sep 22 2006, 07:54) *
Есть задача сделать прорезь под индикатор в плате , чтобы его там закрепить его на плате. Протель позволяет сделать только внешние края платы т.н. BoardShape . Как сделать по центру прорезь.

Board Shape в гербер не передаётся, поэтому рисуете и края платы и вырезы в Keepout Layer, в заказе указывете наличие внутренних вырезов.
serges
Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 08:47) *

Board Shape в гербер не передаётся, поэтому рисуете и края платы и вырезы в Keepout Layer, в заказе указывете наличие внутренних вырезов.

Mechaical1 является границей платы, которая передается в Gerber и по которой делают вырезы, прорези и т.п. Далее вопрос, как это исполняют производители. Иногда что-то пропускают. Созванивайтесь с тем, кто делает предподготовку.
Zyamizz
Цитата(serges @ Sep 22 2006, 11:16) *
Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 08:47) *

Mechaical1 является границей платы, которая передается в Gerber и по которой делают вырезы, прорези и т.п. Далее вопрос, как это исполняют производители. Иногда что-то пропускают. Созванивайтесь с тем, кто делает предподготовку.

С какова это хрена слой механикал1 (в котором по умолчанию хранятся Component Body) является границей платы? А keppout для чего тогда?
Zeroom
Слои Mechanical1...# каждый распределяет и использует на свое усмотрение. А вот слой Keepout служит именно для задания областей, где разрешена/запрещена трассировка и расстановка компонентов, и совсем не обязательно они совпадают с контуром платы. Связывайтесь с производителем плат и договаривайтесь, в каком виде им удобнее будет передать информацию о контуре платы. Скорее всего будет достаточно того, что отображено в слое Mechanical#, а может быть придется дополнительно отдельный чертеж сделать.
dxp
Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 12:33) *
С какова это хрена слой механикал1 (в котором по умолчанию хранятся Component Body) является границей платы? А keppout для чего тогда?

Контур платы правильнее передавать в механическом слое - все же это механическое хозяйство. А кипаут - это слой для задания ограничений по разводимой топологии - где кипаутом очерчено, там никаких элементов трассировки быть не должно - DRC это будет пасти. Например, если надо уберечь головку крепежного винта от контакта с элементами топологии платы, то имеет смысл очертить кипаутом зону (окружность), которую "накрывает" шляпка винта - там будет чисто от проводников и полигонов.
arttab
Уу, споры поперли. Может отдельный слой использовать для указания фрезерования
Rull
Цитата(arttab @ Sep 22 2006, 10:46) *
Уу, споры поперли. Может отдельный слой использовать для указания фрезерования

Я так и делаю. В каком нить слое , например механикал 16 указываю геометрию паза. Так же в этом слое у меня прорисована конфигурация некруглых отверстий контактных площадок (например под плоские выводы). Деаю гербер этого слоя и в сопроводиловке пишу что в этом слое указана геометрия пазов. Естественнно все пазы у меня получатся метализированными. Если надо неметализированный паз - то тогда делаю геометрию эттого паза в еще одном дополнительном механическом слое. Ну и т.д.
Владимир
Какие споры.
dxp прав абсолютно.
Возмите пример PCI платы из примеров пакета.
Там контур обрезки выполнен в механическом слое.
serges
Уважаемый, Zyamizz, советую читать иногда литературу. Откройте генерацию Gerber,
какой там слой стоит для включения во все другие слои? Остальное вам уже ответили.
Alex Ko
На самом деле абсолютно все равно, в каком слое вы нарисуете прорезь, лишь бы передать его в гербер. Хотя я предпочитаю Mechanical с любым номером. А потом у вас 2 пути - либо написать в сопроводиловке изготовителю, что это такое, либо, например, в САМ350 превратить его в слой фрезеровки (я считаю, чем больше в проекте сделаешь сам, тем меньше на выходе неожиданностей, как правило, неприятных). Может, это можно и в Камтастике сделать - не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.