Полная версия этой страницы:
Как сделать прорези в плате
Bladerunner
Sep 22 2006, 01:54
Есть задача сделать прорезь под индикатор в плате , чтобы его там закрепить его на плате. Протель позволяет сделать только внешние края платы т.н. BoardShape . Как сделать по центру прорезь.
arttab
Sep 22 2006, 03:35
делаю так: в лое board провожу отрезок с шириной, длиной и формой требеемой прорези. в сопроводиловки указаваю на наличие окон или презеровки
Bladerunner
Sep 22 2006, 04:25
ТОесть формат выреза на усмотрение производителя?
Zyamizz
Sep 22 2006, 04:47
Цитата(Bladerunner @ Sep 22 2006, 07:54)

Есть задача сделать прорезь под индикатор в плате , чтобы его там закрепить его на плате. Протель позволяет сделать только внешние края платы т.н. BoardShape . Как сделать по центру прорезь.
Board Shape в гербер не передаётся, поэтому рисуете и края платы и вырезы в Keepout Layer, в заказе указывете наличие внутренних вырезов.
serges
Sep 22 2006, 05:16
Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 08:47)

Board Shape в гербер не передаётся, поэтому рисуете и края платы и вырезы в Keepout Layer, в заказе указывете наличие внутренних вырезов.
Mechaical1 является границей платы, которая передается в Gerber и по которой делают вырезы, прорези и т.п. Далее вопрос, как это исполняют производители. Иногда что-то пропускают. Созванивайтесь с тем, кто делает предподготовку.
Zyamizz
Sep 22 2006, 05:33
Цитата(serges @ Sep 22 2006, 11:16)

Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 08:47)

Mechaical1 является границей платы, которая передается в Gerber и по которой делают вырезы, прорези и т.п. Далее вопрос, как это исполняют производители. Иногда что-то пропускают. Созванивайтесь с тем, кто делает предподготовку.
С какова это хрена слой механикал1 (в котором по умолчанию хранятся Component Body) является границей платы? А keppout для чего тогда?
Zeroom
Sep 22 2006, 05:59
Слои Mechanical1...# каждый распределяет и использует на свое усмотрение. А вот слой Keepout служит именно для задания областей, где разрешена/запрещена трассировка и расстановка компонентов, и совсем не обязательно они совпадают с контуром платы. Связывайтесь с производителем плат и договаривайтесь, в каком виде им удобнее будет передать информацию о контуре платы. Скорее всего будет достаточно того, что отображено в слое Mechanical#, а может быть придется дополнительно отдельный чертеж сделать.
Цитата(Zyamizz @ Sep 22 2006, 12:33)

С какова это хрена слой механикал1 (в котором по умолчанию хранятся Component Body) является границей платы? А keppout для чего тогда?
Контур платы правильнее передавать в механическом слое - все же это механическое хозяйство. А кипаут - это слой для задания ограничений по разводимой топологии - где кипаутом очерчено, там никаких элементов трассировки быть не должно - DRC это будет пасти. Например, если надо уберечь головку крепежного винта от контакта с элементами топологии платы, то имеет смысл очертить кипаутом зону (окружность), которую "накрывает" шляпка винта - там будет чисто от проводников и полигонов.
arttab
Sep 22 2006, 07:46
Уу, споры поперли. Может отдельный слой использовать для указания фрезерования
Цитата(arttab @ Sep 22 2006, 10:46)

Уу, споры поперли. Может отдельный слой использовать для указания фрезерования
Я так и делаю. В каком нить слое , например механикал 16 указываю геометрию паза. Так же в этом слое у меня прорисована конфигурация некруглых отверстий контактных площадок (например под плоские выводы). Деаю гербер этого слоя и в сопроводиловке пишу что в этом слое указана геометрия пазов. Естественнно все пазы у меня получатся метализированными. Если надо неметализированный паз - то тогда делаю геометрию эттого паза в еще одном дополнительном механическом слое. Ну и т.д.
Владимир
Sep 22 2006, 09:54
Какие споры.
dxp прав абсолютно.
Возмите пример PCI платы из примеров пакета.
Там контур обрезки выполнен в механическом слое.
serges
Sep 22 2006, 13:26
Уважаемый, Zyamizz, советую читать иногда литературу. Откройте генерацию Gerber,
какой там слой стоит для включения во все другие слои? Остальное вам уже ответили.
Alex Ko
Sep 25 2006, 06:31
На самом деле абсолютно все равно, в каком слое вы нарисуете прорезь, лишь бы передать его в гербер. Хотя я предпочитаю Mechanical с любым номером. А потом у вас 2 пути - либо написать в сопроводиловке изготовителю, что это такое, либо, например, в САМ350 превратить его в слой фрезеровки (я считаю, чем больше в проекте сделаешь сам, тем меньше на выходе неожиданностей, как правило, неприятных). Может, это можно и в Камтастике сделать - не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.