Shread
Sep 22 2006, 06:17
Вот приобрел недавно себе такой мультиметр, в описании написано что имеет открытый протокол общения с пк. На диске родном ничего не нашел, открытого, только софтину, которая с ним работает.
Написал в службу поддержки, ответили, прислали описалово протокола. Суть его сводится к тому, что пк посылает запрос, в виде последовательности 0x55 0x55 0x80 0x00 0xAA, после этого ловит тучу байт, далее в протоколе описано какой байт за что отвечает.
Попробовал, посылают имеющуюся последовательность, а в ответ тишина...
Запустил слушалку COM порта(LG чего-то там), запустил родную прогу и что вы думаете, она шлет не 55 55 80 00 AA, а 55 55 00 00 AA; На эту последовательность мультиметр и мне ответил. Написал этакий баг репорт в суппорт, они пока молчат(три дня уже). Вообщем-то читать я из него читаю, понимаю что за что отвечает в тех 19 байтах, которые он шлет в ответ. Интересно, сталкивался ли кто-то с такими вещами, можно ли еще в мультиметр что-то писать(range поменять на ходу, например, без нажатия кнопок на панели)?
Если не жалко, выложи пожалуйста полное описание протокола тут. Из собственного опыта- протокол от саппорта просить бесполезно, информация по протоколам собирается с различных форумов.
Shread
Sep 22 2006, 07:08
Цитата(khach @ Sep 22 2006, 10:42)

Если не жалко, выложи пожалуйста полное описание протокола тут. Из собственного опыта- протокол от саппорта просить бесполезно, информация по протоколам собирается с различных форумов.
Конечно не жалко. Во вложении то, что мне прислали. То, в чем я разобрался пока выложить не могу, не совсем еще обобщил. Всетаки надеюсь найти возможность записи команд. У мультиметра есть режим логгера, тоже интересно, команды там совсем другие.
p.s По этому документу могу сказать вот что: там приведены способы формирования байтов данных, но их расположение в посылке ничего общего с дейстительностью не имеет.
Shread
Sep 28 2006, 07:05
На мои объяснения о том, что докумень, посланный мне не для моего мультиметра, прислали новый, такой же
Цитата
Dear Mr. S....,
Please check this correct version for your reference!
Best regards,
David Ko