Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиметр APPA109N
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Shread
Вот приобрел недавно себе такой мультиметр, в описании написано что имеет открытый протокол общения с пк. На диске родном ничего не нашел, открытого, только софтину, которая с ним работает.
Написал в службу поддержки, ответили, прислали описалово протокола. Суть его сводится к тому, что пк посылает запрос, в виде последовательности 0x55 0x55 0x80 0x00 0xAA, после этого ловит тучу байт, далее в протоколе описано какой байт за что отвечает.
Попробовал, посылают имеющуюся последовательность, а в ответ тишина...
Запустил слушалку COM порта(LG чего-то там), запустил родную прогу и что вы думаете, она шлет не 55 55 80 00 AA, а 55 55 00 00 AA; На эту последовательность мультиметр и мне ответил. Написал этакий баг репорт в суппорт, они пока молчат(три дня уже). Вообщем-то читать я из него читаю, понимаю что за что отвечает в тех 19 байтах, которые он шлет в ответ. Интересно, сталкивался ли кто-то с такими вещами, можно ли еще в мультиметр что-то писать(range поменять на ходу, например, без нажатия кнопок на панели)?
khach
Если не жалко, выложи пожалуйста полное описание протокола тут. Из собственного опыта- протокол от саппорта просить бесполезно, информация по протоколам собирается с различных форумов.
Shread
Цитата(khach @ Sep 22 2006, 10:42) *
Если не жалко, выложи пожалуйста полное описание протокола тут. Из собственного опыта- протокол от саппорта просить бесполезно, информация по протоколам собирается с различных форумов.

Конечно не жалко. Во вложении то, что мне прислали. То, в чем я разобрался пока выложить не могу, не совсем еще обобщил. Всетаки надеюсь найти возможность записи команд. У мультиметра есть режим логгера, тоже интересно, команды там совсем другие.
p.s По этому документу могу сказать вот что: там приведены способы формирования байтов данных, но их расположение в посылке ничего общего с дейстительностью не имеет.
Shread
На мои объяснения о том, что докумень, посланный мне не для моего мультиметра, прислали новый, такой же angry.gif
Цитата
Dear Mr. S....,

Please check this correct version for your reference!

Best regards,

David Ko
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.