Цитата(Spp @ Sep 22 2006, 22:40)

Что означает биполярный, псевдо-биполярный и дифференциальный вход? А также в иноязычном варианте differential, full-differencial, single-ended input? Никак я разницы не найду.
А суть-то в чем... Надо подать на вход знакоменяющийся сигнал. У ацп есть ноги +Vref, -Vref, ADCIN+, ADCIn- . И возможно ли при этом оставить однополярное питание?
На сколько я понял нужен биполярный вход. Если не сложно,
http://www.national.com/ds.cgi/DC/ADC12048.pdfтам еще мультиплексор (мне 2 канала нужно) и совсем не понятно, каким образом двуполярный сигнал в него пихать.
По поводу терминов, примерно так:
Тип входа:
- differential: дифференциальный, берется разность потенциалов между входами
- single-ended: одновходовый, берется напряжение на входе (разность потенциалов между входом и землей)
Тип сигнала:
- unipolar: однополярный, от 0 до +Vmax
- bipolar: двухполярный (знакопеременный), от -Vmin до +Vmax
Итого 4-ре варианта:
- single-ended unipolar - одновходовый однополярный (напряжение на входе только положительное)
- single-ended bipolar - одновходовый двухполярный (напряжение на входе как положительное, так и
отрицательное)
- differential unipolar, он же pseudo-differential (напряжение на положительном входе не может быть
меньше, чем на отрицательном)
- differential bipolar, он же true-differential или full-differential (напряжение на положительном входе
не может быть как меньше, так и больше, чем на отрицательном)
Судя по даташиту, у указанного прибора питание в принципе однополяроноею.
Вход мультиплексора может быть либо single-ended unipolar (до 8-ми входов), либо differential bipolar
(до 4-х входов). Вход АЦП differential bipolar или differential unipolar (определяется полем SE).