Такое дело. Есть стенд, состоящий из парочки таких датчиков, старинный гробообразный штатный преобразователь (полчаса на разогрев) и светолучевой осцилограф на фотобумаге... все дышит на ладан.
Стоит задача - сделать акуратный нормирующий преобразователь для подключения к покупному многоканальному USB осцилографу...
Датчик ДД-10 состоит из подвижной мембраны с очень маленьким перемещением. Собственная
частота мембраны порядка 10кГц. В корпус датчика встроена катушка индкутивности с двумя обмотками. Магнитный поток одной обмотки взаимодействует с подвижной мембраной, вторая обмотка нет. датчик имеет три вывода. Судя по всему подключается по мостовой схеме. Схемы датчика и преобразователя нет. Какая именно из мостовых схем используется, тоже неизвестно.
Вот, что удалось выяснить про штатный преобразователь. Преобразователь питает датчик "синусоидой" амплитудой пик-то-пик 12в, частота 10кГц. синусоида в кавычках, потому что очень она смахивает на паршивую пилу прямого хода. Датчик потребляет примерно 20мА. Но так написано в букваре от преобразователя. Мерять надо колебания давления частотой 0.1 до 0.5 кГц
Теперь то, что надо. Заказчик хочет точность повыше. Ту точность которую заказчик хочет, я озвучивать не буду

Есть в наличии неплохие микросхемы генератора синуса XR2206. есть идея застабилизировать её часовым кварцем на 60кГц. На этом мысль останавливается. Нет никакой информации о передаточной функции самого датчика. Так же неизвестно какая схема моста применена в штатном преобразователе.
Есть идея сделать обычный мост, дальше синхронное детектирование с запоминанием значения на операционниках. а передаточную функцию поровнять уже на компе скажем по 10 точкам сплайном...
Но, очень хотелось бы узнать мнение уважаемой аудитории до того, как я наделаю глупостей

Отзовитесь пожалуйста, особенно если вы кодалибо собираетесь летать на самолетах.

Спасибо за внимание.