Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема на asm ATmega128 AVR Studio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
фитиль
Здравствуйте, прошу прощения, если в тему не попал:
пишу на асме для АТмега128 в AVR Studio
столкнулся с такими проблемами:
1) при работе симулятора и выставлении данных в регистр приемника USARTа они там не держатся, а сбрасываются после следующей команды. Это так и должно?
2) при обработке прерывания по совпадению таймера 0, очень странно себя ведет регистр состояния SREG, а именно, в результате команды INC R20 (R20 перед этим установил в 0хFF) выставляется бит Z (флаг нуля), а не бит C (флаг переноса)
Еще раз повторюсь эти проблемы относятся к симулятору. Буду благодарен за помощь
NULL
Могу по поводу второго вопроса сказать
Цитата(фитиль @ Sep 24 2006, 20:30) *
2) при обработке прерывания по совпадению таймера 0, очень странно себя ведет регистр состояния SREG, а именно, в результате команды INC R20 (R20 перед этим установил в 0хFF) выставляется бит Z (флаг нуля), а не бит C (флаг переноса)
Еще раз повторюсь эти проблемы относятся к симулятору. Буду благодарен за помощь

Про INC в "AVR Instruction Set" пишут : "The C flag in SREG is not affected by the operation".
Т.е. эта операция на флаг переноса не влияет.
Serg79
1) так и должно быть
2) так и должно быть, результат операции равен 0
chief_olimp
Цитата(фитиль @ Sep 25 2006, 09:30) *
1) при работе симулятора и выставлении данных в регистр приемника USARTа они там не держатся, а сбрасываются после следующей команды. Это так и должно?

вопрос немного непонятен, в плане того что вы хотите иметь. Если отдать данный то можно так:
out UDR,r16 и можно в UDR даже не смотреть. если все правильно настроено то данные уйдут. А если нужно обрабатывать входящие данные то можно сделать так:
выставить флаг RXC в UCSRA а потом когда программа прыгнет в обработчик отдать данные
in r16,UDR , и установить в регистре желаемое. Дальше дело вкуса...
P.S. Намного легче с УАРТ работать в VMLAB
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.