Цитата(Zeroom @ Sep 26 2006, 10:16)

На свободном поле в PCB рядом с платой в слое Drill Drawing добавьте текст .Legend (обязательно с точкой перед словом). Затем при формировании герберов File->Fabricatoin Outputs->Gerber Files на вкладке Layers выбираете только в поле справа (Mechanical Layer to Add to All Plots) тот механический слой, в котором содержится контур платы (слева ни один слой не отмечайте), а на вкладке Drill Drawing в поле Drill Drawing Plots поставьте галочку на Plot all used layer pairs. Нажимаете OK - Protel формирует файл Gerber с одним слоем, в котором содержится контур платы с условными графическими изображениями всех отверстий на плате и расшифровкой этих условных обозначений (количество, диаметр, металлизация). Далее делаете File->Export->DXF - Protel предложит выбрать слои и толщину линий, оставьте все как есть, т.е. выделен один-единственный слой, в Output Controls - Zero Width. Затем нажимаете Save..., указываете куда сохранить файл (по умолчанию его имя cam.dxf), нажимаете OK и далее полученный файл DXF редактируете, например, в AutoCAD (я оформляю чертежи в нем). У Altium Designer 2004 с этим DXF небольшая проблема, масштаб в этом файле ровно 25,4 раза меньше, чем в исходном PCB, но она легко решается средствами того же AutoCADа.
То есть вы имеете ввиду, что кодировку отрисовываете вручную для каждого отверстия? Так и до ошибок недалеко. И потом представьте себе хотя бы даже методом копирования вставить несколько десятков отверстий разного диаметра и соответственно различных символов! Мне это кажется несовсем удобным. Тем более, что есть автоматическая кодировка, предусмотренная самим протелом, так зачем изобретать велосипед???

Цитата(Msf @ Sep 26 2006, 07:54)

Напишите коды отверстий в каком-нибудь механическом слое. И чтоб сигнальные слои его не перекрывали Preferences -> PCB Editor -> Display-> Layer Drawing Order сделайте ему Promote до самого верха.
Что значит написать коды отверстий? Вручную? Как это сделать? Я совсем пока мало знакома с протелом, так что извините, если я уж очень глупые вопросы задаю, просто мне очень надо выпустить КД на эту плату, а я не могу этого сделать без кодировки