Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отлаживать SAM7S через штатный USB в ИАРе?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Jurdens
Есть плата с 91SAM7S128 там запаян USB и подключен к компу с ИАРом
Когда запускаю OCD Commahder он что то читает
А когда в иаре я настраиваю драйвер Macraigor на странице
Setup, Debugger
а в закладке Macraigor устанавливаю usbDamond.
И связи нет
Что не так?
zltigo
На мышке, например, тоже "запаян USB" и она тоже легко подключается к "компу с ИАРом".
http://www.macraigor.com/usbDemon.htm
Jurdens
а просто USB кабелем обойтись нельзя?Может загрузчик какой прошить в девайз
ig_z
Цитата(Jurdens @ Sep 26 2006, 09:43) *
а просто USB кабелем обойтись нельзя?

Можно, только нужно написать эмулятор демона smile.gif А лучше сделать эмулятор жлинка, он будет работать и быстрее, и под кейлом. laugh.gif
и не забудьте поделиться с общественностью biggrin.gif
Edmundo
Цитата(Jurdens @ Sep 26 2006, 10:10) *
Когда запускаю OCD Commahder он что то читает

Интересно, что он читает?
И вообще, откуда возникла эта идея, что подключившись по USB можно отлаживать из IAR как с эмулятором? Может вы IAR с SAM-BA перепутали (хотя буквы вроде сильно отличаются)? Где первоисточник?
Jurdens
"Абидно слюшай ничего ни cдэлал толко зашел"
Худ.Фильм "Кавказская пленница"
Edmundo
Цитата(Jurdens @ Sep 27 2006, 08:59) *
"Абидно слюшай ничего ни cдэлал толко зашел"
Худ.Фильм "Кавказская пленница"

Давайте уж без обид, раз зашли в этот раздел, а не в раздел "Электроника для чайников".
Поделитесь, что конкретно читает OCD Commander. И расскажите, откуда появилась такая идея? Может быть "мужики просто не знают", что можно жить теперь по-новому...
Jurdens
Я недавно начал заниматься АРМами и толком то не знаю через что можно через что нельзя отлаживаться Но раз есть интерфейс с внешним миром у кристалла то значит через него можно заглянуть внутрь. Когда-то очень давно сам писал отладчик для 51-х процессоров через последовательный порт типа RОМ монитор. Так вот и подумал что может это предусмотрено.Сейчас работаю через виглер. Вот такая история. Всем спасибо за участие!
Serguey_A
Цитата(Jurdens @ Sep 29 2006, 07:01) *
Я недавно начал заниматься АРМами и толком то не знаю через что можно через что нельзя отлаживаться Но раз есть интерфейс с внешним миром у кристалла то значит через него можно заглянуть внутрь. Когда-то очень давно сам писал отладчик для 51-х процессоров через последовательный порт типа RОМ монитор. Так вот и подумал что может это предусмотрено.Сейчас работаю через виглер. Вот такая история. Всем спасибо за участие!

Возьмите у производителя SAM-BA (бесплатная) и сможете спокойно «Заглянуть внутрь» по USB или по RS-232.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.