Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмбеддер, стой, раз-два! Не проходи мимо! Выскажи
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Страницы: 1, 2
Dron
Уважаемый посетитель! Выскажись здесь в свободном формате, на какие форумы (в том числе и на забугорные) ты предпочитаешь ходить, что ждёшь от форума (общения с коллегами, делишься траблами, помощи чайникам, и т.д. и пр.пр.) и какую оценку по десятибальной системе им бы поставил, если бы подобный опрос здесь был организован. Ну и было бы совсем здорово, если бы ты указал, чем привлекают конкретные форумы, а в чем видишь для себя их недостатки и ограничения, включая удобство скриптов конф и т.п.
admin
я ходил на телесис по ПЛИСам, кое что находил там, другой конфы не знал,
потом был на pcad.ru - ничего полезного вобщем так и не нашел там, ответов грамотных тоже мало.
пожалуй все.
yosephcz
telesys.ru
saxara.ru
alarm.ru
elektroda.pl
mcu.cz
VAI
стабильно захожу на
сахару
телесиськи
и сюда.
Иногда на электроду.
Dron
Можно еще добавить конфу на microchip.ru Но более активной из русскоязычных кроме телесиса я не знаю. На мой взгляд ресурс интересен тем, что там пасется много народу и практически всегда тебе ответят, особенно если и вопрос интересен. Преимуществом также я считаю, что не требуется обязательной регистрации. Трудно сказать, хорош или плох скрипт этой конфы, хотя его явный недостаток в том, что больше дня (двух) активные странички не живут, а задавать вопросы в ушедших бесполезно - все равно никто не увидит. Что касается электроды, то у меня к ней отношение не сформировалось наверное потому, что ни разу там не отвечал по причине плохой аглицкой грамматики, как то стыдно писать на воляпуке smile.gif Вроде читаешь - понятно все, а сам грамотно фразу не построишь. Кстати, не знал про чешский ресурс. Надо сходить почитать.
ZhV
Бываю на Телесис и здесь. В основном читаю, "чукча не писатель..." smile.gif Телесис - кладезь информации, можно найти ответ практически на любой вопрос, удручает разве что полное отсутствие какого-либо интерфейса. Здесь тоже становится весьма интересно, и при это еще и удобно, за что создателям спасибо.
dimka99
telesys
caxapa
electrode
Bobson
Хожу на телесистемы.Ответ на вопрос всегда получаешь быстро.
Нравиться там оперативность. Ну и количество участников выше.
На Сахару ходил..там практически теже люди smile.gif) Только оперативность не таsmile.gif.Но как по мне, в вашем форуме интерфейс лучше.
Алексей
Ну я тоже скажу что круче телесистем пока не находил
и сама конференция удобно построена сразу все видно
не очень удобно когда конференция размазана по многим
страницам и темам и подтемам как эта и аналогичные этой.
admin
Говорите если знаете что еще можно улучшить,
наша цель сделать удобный форум для всех.
Dainis
edaboard.com (elektroda.pl)
telesys
caxapa
MRW
telesys
caxapa
ixbt
иногда microchip
Tran
pcad.ru - специфический форум, но для трассеров польза есть
telesys.ru
http://ussrhi-fi.ru, http://vlab.netsys.ru (спасибо nikolai wink.gif wink.gif wink.gif )
Ander
Хожу на Телесис и Сахару
lamerok
telesy и сахара
На сахаре, нет спама, 99 процентов по теме(правда ответить могут через день или два-)) ).. на телесиси, последнее время, очень трудно искать стало информацию, все больше флуда.. и оффов. Но на вопросы ответ получаешь быстро в течении часа полюбому ответять.
-AB-
telesys.ru наиболее популярен - постоянно (уже года 3) присутствует "костяк" грамотных людей, контингент не меняется, ответы оперативные и по делу.
caxapa.ru - прототип, но менее активно посещаемый, зато пустых флеймов ноль

По поводу интерфейса, мне больше по душе именно телесисовский, он расчитан как раз на быстрый вопрос/ответ, на уровне общения, а не энциклопедичности. Народ в основном там и тусуется, чтобы общаться.
dach
Telesys
caxapa
Himer
Здесь, телесис и fulcrum.ru по атмелам.
Maxim
стабильно захожу на сахару и телесистемы
теперь и сюда частенько захаживаю
usonic
telesys
caxapa
afad
telesys -> микроконтроллеры - очень перегружен мусором.
Там же на DSP -> все более конкретно и можно обсуждать ARM.
dimay
Telesys - считаю самый информативный, огромное количество интересной информации и ссылок.
Тут тоже стало интересно, вероятно народ на обоих форумах один и тот же.
На Сахаре ответить по делу могут те же люди, что и на Телесистемах.
На pcad.ru бывает нужная информация по разводке плат.
Бывал еще на skunk forum, так себе.
COMA
Телесистемы и сахара.
На днях залез сюда.
Точнее сегодня первый день wink.gif
Daniil
telesys
caxapa
pcad.ru
теперь еще и здесь
grumbler
Цитата(usonic @ Jul 22 2004, 06:25 PM)
telesys
caxapa

telesys
caxapa
ixbt
electroda
ну и здесь
alho
аналогично telesys caxapa microchip.ru
Kot
telesys, caxapa(редко)
ALexx
Сахара, Телесис, с некоторых пор сюда.
MauZer
Начинаю всегда заход с микрочипа, на телесиськах много дельных людей да и трудно её воспринимать. Правда много "мегакрутых". На казусе в основном такие середняки как я и начинающие. Здесь мне нравится день ото дня всё сильнее. Недавно на сайте КТЦ - МК нарыл много полезного. Вообще у меня мног ссылок на конференции и форуму, но основные эти.
starmos
telesys - оперативный, но всё в кучу имного высказываний не по делу.
И здесь. Интерфейс нравится.
IgorKossak
Телесис (редко), Сахара(часто).
Посещаю также конференции на:
AVRFreaks(уровень - так себе);
EDAboard(слишком много гонора);
IAR(потеря времени, полный отстой).
iit
В основном на сахару, иногда на телесис
vesago
В первую очередь - телесистемы. И ответ на любой вопрос найдешь (и не только по тематике) и вообще душевно. На сахаре неплохо но медленно и сухо. В последнее время сюда захожу. Приятный интерфейс, хотя и не нравится "размазанность". Хотя при таком интерфейсе трудно будет если все валить в одну кучу.
niksal
Часто посещаю www.edaboard.com

Цитата(IgorKossak @ Oct 12 2004, 12:32)
EDAboard(слишком много гонора);
*

А можно поподробнее на счет гонора, любопытно. Если это на счет жестких правил, то там это, как я понимаю, вынужденная мера.
sln
С моей точки зрения форум должен быть удобным и простым для всех
приходящих на него.
Нужно чтобы на нем было место для всех ( для начинающих и профессионолов),чтобы каждый чувстовал себя хорошо общаясь в конференции.
В отличии от других форумов - этот с моей точки зрения выглядит более
привлекательно для пользователей.
Но если так будет продолжать, то я думаю форум имеет неплохие перспективы.
В свободное время на него заходить и общаться с коллегами по работе в своей области.
CeDeX
Мои форумы:
1. Телесистемы/Микроконтроллеры
+: Много народу, оч. много интересных тем, быстро отвечают, удобный интерфейс.
-: ОЧ.ОЧ.ОЧ. много флейма (особенно в связи с выборами smile.gif на украине)
Хотя на самом деле телесисы наверное и популярны в связи со свободой слова smile.gif
Туда бы парочку модераторов, чтоб порядок навели.

2. Сахара
+: такой же вид как у Телесистем, модератор там есть
-: маловато народу.

3. Электроникс
+: Есть будущее и предпосылки, правда пока народу не оч. много.
+: модерирование, т.е. порядок
-: мне больше нравится интерфейс аля-телесис, хотя я и к этому помалу привыкаю.
Серокой
То ли у меня глюки, то ли микроконтроллеры на телесисе уже дня 3 как висят... Нэ?
andrejl
Telesys, Caxapa.
IMHO, интерфейс у них поудобнее будет, можно окинуть взглядом всю ветку.
TriD
Раньше (втечении лет 3-х) ходил только на телесисы->микроконтроллеры (задолбал бесконечный офф и флуд, толковые посетители есть, но их мало, не получил ответ на текущей странице - не получишь никогда или задавай по новой)
Теперь обитаю только тут, иногда на захожу на фпга к телесисям (но как-то квело там). Справедливости ради стоит отметить, что об этом форуме я узнал на телесисях. Яндекс по многим вопросам отправляет уже сюда, а не на телесисы.
ИМХО, уже сейчас этот(наш) форум хорош, а что будет дальше wink.gif
В последнее время на телесисях, в тех редких случаях, когда ответы идут по делу, ссылаются на наш форум smile.gif
IchtiAndr
Довольно долго пасусь на Телесистемах и Сахаре, но по пятницам и вечером, по-московскому времени, на Телесистемах довольно тяжело cranky.gif. Да и конфа по микроконтроллерам часто падает sad.gif
Delsian
Почитал - и странно стало. А что, завсегдатаев ru.embedded тут нету?
one_man_show
Цитата(Delsian @ Feb 17 2005, 12:38)
*

Есть-есть smile.gif , просто когда времени не хватает, то за всеми форумами не успеешь следить, а этот продолжает набирать силу и требует большего внимания a14.gif
Леший
*

Почитывал раньше (через ньюсы), но
сейчас редко захожу - в основном читаю инет-форумы
(телесиськи, сахара, этот форум).
v_shamaev
*

Помню еще как ее Тимченко создавал, тогда практически единственный ресурс был.
А сейчас только заглядываю, да архивирую.
andk
Раньше на embedded было интереснее в профессиональном плане.
На мой взгляд там сейчас флейм один идет.

Бывал (читал) телесистемы - не понравился интерфейс - все в куче, найти сообщение очень трудно. Старые темы практически никто не смотрит. Если сразу не ответили - не дождешься. Хотя отзывчивых людей там много smile.gif

Здесь намного приятнее smile.gif
derun
телесистемы (быстрые ответы)
сахара (изредка и воще она вялая )
www.edaboard.com ( буржуйская аля электрода)
Hornet
Мои форумы:
1. Телесистемы/Микроконтроллеры/DSP/ПЛИСы
Высокая посещаемость, следовательно быстрое общение, простой и удобный интерфейс этому способствует.
Нужно модераторам лучше работать, часто конференции пропадают и часть страниц исчезает. Может это из-за слишком свободных правил.

2. Сахара
Почти полный аналог телесистем, как бы вспомогательная. Нет своей изюминки поэтому маловато народу.

3. Электроникс
Нравится порядок и интрига с доступом к закромам, что дисциплинирует
народ, но и не надо перегибать палку, дабы не оттолкнуть широкие массы из-за чего народу будет маловато и , следовательно, форум не будет конкурентно способен с телеконференциями. А закромов, будок создавать не проблема.Кроме того интерфейс несколько утяжелен и к нему нужно привыкать.
dxp
Вдобавок к Телесистемам и Электрониксу еще фидошные эхи посредством ньюсов (т.е. через newsgroups).

Достоинства: удобный софт (писать сообщение в редакторе а-ля Бат все же удобнее, чем в мелком окошке формы. Плюс квотинг более простой, оперативный, наглядный и удобный), простота обслуживания - сказал синхронизовать и все. После только читай новые сообщения. Сообщения скачиваются на локальную машину, поэтому удобно пользоваться тем, у кого диалап. Трафик очень небольшой, для тех кому критично, тоже арумент. Открытость - согласно правилам фидоэх подписчики должны именоваться своими именами, а не никами. Это вносит больше порядка, дисциплинирует и позволяет "знать своих героев".

Недостатки: интерфес сугубо текстовый, никакой графики нет. Проблемы с приаттачиванием файлов к сообщениям, посылаемым через инет - гейт это режет. Есть некоторый барьер с настройкой софта, который отсекает часть народу, поэтому контингент там почти стабилен.

Есть некоторые тормоза со стороны ФИДО - там почта ходит по своим законам, и порой может ходить долго не понятно по каким причинам. Со стороны инета (через гейт, т.е.) все ходит бодро - оперативность сравнима с Телесистемами.

Кстати, попутно хотел спросить у местных завсегдатаев совета, как лучше организовать работу с местными форумами? Форумов много, сообщений тоже прилично, все в разных местах. С одной стороны это хорошо - структурировано, порядку больше, с другой отлавливать руками довольно трудоемко и неудобно.

Вот есть как бы два полюса: один - это форум на Телеситемах, где все в кучу свалено. Там хорошо, когда собщения максимально короткие, т.е. общение идет в виде чата (лучше всего, когда любое сообщение умещается в одно-двухстрочный заголовок). Но обратная сторона этого - ничего серьезно обсуждать невозможно. Другой полюс - фидоэхи/ньсгруппы. Там наоборот - все внутри сообщений, а заголовок (тема сообщения) служит для объединения в треды. По мне, удобнее всего сделано именно там: можно указать, чтобы прочитанные сообщения вообще не показывать, тогда после синхронизации видны только новые сообщения. Встаешь на сообщение, оно через некоторое время помечается, как прочитанное и в следущий раз не показывается. Т.е. все удобно выходит - ничего лишнего.

Здесь я попытался тоже организовать подобно - подписался на несколько форумов, открываю страницу, где мои форумы, делаю обновление, оно показывает, которые обновились. Дальше иду по списку: открываю страницу с форумом, там открываю страницы с сообщениями. И тут есть два неприятных момента. Во-первых, как-то это все тяжеловесно. Во-вторых, если открыл страницу с сообщением, прочитал его и закрыл страницу, то она не маркируется как прочитанная. Для того, чтобы маркировалась, надо там внизу на кнопу "Ок" давить. Это как-то напрягает - забываешь об этом. Да и зачем специально на что-то нажимать, когда и так страницу открыли.

В общем, посветуйте что-нить облегчающее жизнь. Опытом поделитесь, кто как делает?
TriD
to dxp
Справа от кнопочки "Мой профиль" есть кнопочка "Новые сообщения" жми на нее и получишь все новые сообщения. После просмотра в заголовке окна есть надпись - кнопка "Пометить все как прочитанное". ИМХО, достаточно удобно.
dxp
Цитата(TriD @ Mar 18 2005, 14:04)
to dxp
Справа от кнопочки "Мой профиль" есть кнопочка "Новые сообщения" жми на нее и получишь все новые сообщения. После просмотра в заголовке окна есть надпись - кнопка "Пометить все как прочитанное". ИМХО, достаточно удобно.
*

А он новые сообщения показывает только из подписанных форумов или из всех?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.