Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В IAR хочу вставлять во флеш MSP номер версии прошивки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
belial
Кто бы напрвил в нужную сторону, в predefined symbols нет ничего похожего на Version_major, Version_minor. java script:emoticon(':cheers:', 'smid_10')
cheers.gif
ig_z
Цитата(belial @ Sep 26 2006, 13:36) *
Кто бы напрвил в нужную сторону, в predefined symbols нет ничего похожего на Version_major, Version_minor. java script:emoticon(':cheers:', 'smid_10')
cheers.gif

В хелпе к свн вроде упоминалась утилита, помещающая в хидер номер билда. В других системах тоже должны быть подобные инструменты.
АДИКМ
я не нашел ничего готового. Написал свою утилиту, которая при каждом перекомпилировании меняли билд и писала его по нужному адресу.
ig_z
Цитата(АДИКМ @ Sep 26 2006, 21:40) *
я не нашел ничего готового. Написал свою утилиту, которая при каждом перекомпилировании меняли билд и писала его по нужному адресу.

Если я правильно понимаю, то belial имеет ввиду номер билда, присваиваемый системой контроля версий при закомичивании. Если этот номер помещать в прошивку, то автоматом получается соответствие номера билда во флеши и номера билда в репозитории. А это, к примеру, дает возможность быстро находить в репозитории точки для бранчей.

По моему, в свн есть возможность создать хидер с задефайненой константой, значение которой присваивается номеру билда, который в данный момент чекаутится. И далее это эначение можно использовать по своему усмотрению.

Количество перекомпиляций здесь мало полезно, т.к. в репозиторий должна помещаться более менее законченная версия исходников. А это может быть результатом не одного десятка перекомпиляций
АДИКМ
вполне может быть.
я не пользуюсь свн. мне надо было просто ввести учет версий.
просто дальше это использовалось для автоматического обновления прошивок.
akostin
MSP430 IAR Assembler Reference Guide:

DATE Current time/date (1).
Use the DATE operator to specify when the current assembly began.
The DATE operator takes an absolute argument (expression) and returns:
DATE 1 Current second (0–59).
DATE 2 Current minute (0–59).
DATE 3 Current hour (0–23).
DATE 4 Current day (1–31).
DATE 5 Current month (1–12).
DATE 6 Current year MOD 100 (1998 98, 2000 00, 2002 02).

Example
To assemble the date of assembly:
today: DC8 DATE 5, DATE 4, DATE 3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.