Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-x цветный светодиод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
muravei
Кто-нибудь встречал достойно светящие R-G св. диоды ?
Один из Чипа с дипом -светит половина зеленым, половина красным, не пытаясь смешиваться, другой с рынка- желтеет , но если посмотреть на линзу сбоку, то она тоже окрашена зел или красным.
Все усложняется тем что они должны быть с общ. анодом и в Петербурге. sad.gif
rezident
Из готовых имеющихся у нас в продаже, я не видел достойных. Те, двухцветные, которые дают нормальный оранжевый цвет и применяются в реальных устройствах обычно имеют световод с матовым фильтром на входе или на выходе оного. Так что, если нужны нормальные цвета, то советую поступить так же. Световод обычно это оптически однородная стекляшка, выполненная в виде удлиненного параллелепипеда или цилиндра с матовым концом, к которому прижимается светодиод. Для нормального смешивания цветов, ток в светодиоды нужно не менее 8-10мА закачивать.
muravei
Цитата(rezident @ Sep 26 2006, 18:23) *
Световод обычно это оптически однородная стекляшка,

Тогда проще два СМД поставить, но вот где взять "стекляшку"?
Поизучал этот вопрос - из того что видел фирменного только до 5мм . а надо 8-12мм.
Или какие-то Змей Горынычи...
Vic
Цитата(muravei @ Sep 27 2006, 17:18) *
Цитата(rezident @ Sep 26 2006, 18:23) *

Световод обычно это оптически однородная стекляшка,

Тогда проще два СМД поставить, но вот где взять "стекляшку"?
Поизучал этот вопрос - из того что видел фирменного только до 5мм . а надо 8-12мм.
Или какие-то Змей Горынычи...

Светодиоды приличного качества и необходимых Вам размеров есть у www.transled.ru. В Петербурге они часто бывают на Юноне.
muravei
Цитата(Vic @ Sep 27 2006, 18:38) *
есть у www.transled.ru.

К сожалению, они только с общим катодом.
Vic
Цитата(muravei @ Sep 27 2006, 21:57) *
Цитата(Vic @ Sep 27 2006, 18:38) *

есть у www.transled.ru.

К сожалению, они только с общим катодом.

Если Вам необходимо одну штучку для себя, тогда действительно никто не будет заморачиваться, если даже небольшая партия свяжитесь с Транследом. Вам сделают, то что Вы захотите, в том числе и общий анод. В свое время у нас была аналогичная поблема и я с удивлением обнаружил, что доступные импортные не подходят, т.к. плохо замещиваются цвета и даже если включать один цвет, то явно видно что кристалл сбоку и засветка какая-то кривая. На транследе используют импортные кристаллы и импортные заполнители и с ними можно, например оговорить какие кристаллы Вам разварить(обычные или сверхяркие) и в принципе даже подобрать прозрачность заполнителя, если Вас не будет устраивать стандартный.
muravei
Цитата(Vic @ Sep 28 2006, 07:40) *
что доступные импортные не подходят, т.к. плохо замещиваются цвета и даже если включать один цвет, то явно видно что кристалл сбоку и засветка какая-то кривая.

Вот и я о томже.
Попробую сходить в магазин.
Громазека
Цитата(muravei @ Sep 28 2006, 10:15) *
Цитата(Vic @ Sep 28 2006, 07:40) *

что доступные импортные не подходят, т.к. плохо замещиваются цвета и даже если включать один цвет, то явно видно что кристалл сбоку и засветка какая-то кривая.

Вот и я о томже.
Попробую сходить в магазин.

А диоды Cree не пробовали? Я их, правда сам не юзал, но на Чипэкспо был их стенд, вроде ничё...
http://www.cree.ru/products/325028/
вот ссылка на их сайт
НА счёт цен можно узнать на ссылке внизу страницы:
http://forum.soel.ru/forum_posts.asp?TID=7...;PN=1&TPN=1 cranky.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.