Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Philips 80C51
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
lexus.mephi
Если кто работал с микроконтроллерами серии 80C51 помогите плззз! Какое-нибудь описание или документация на русском мне бы очень помогли!
dimanche
процессор 51 семейства с начальными цыфрами 80 говорит о том что у него нет флэш-памяти! Независимо от фирмы изготовителя, хоть Филипс , хоть Интел. Выберите что-нибудь типа 89 (там есть флэш-память) для экспериментов. В сети полно всякой документации по 51 ядру, что конкретно вас интересует?
АлександрII
Меня тоже интересует документация и примеры Филипсовских микроконтроллеров (например P89LPC916). Особенно нуждаюсь в примерах програм на С, где идёт работа с внутренним АЦП и прерываниями таймеров. Почему-то таких примеров в I-net не нашол. unsure.gif
Kolia
Цитата(АлександрII @ Mar 31 2007, 14:55) *
Почему-то таких примеров в I-net не нашол. unsure.gif

Береш какую-нибудь IDE (например Keil uVision) и в папке "EXAMPLES" находиш кучу примерчиков. Еще много примерчиков можно скачать с оф. сайта http://keil.com/.

Для 8051 микроконтроллеров сгодятся любые примеры (не зависимо от фирмы Philips, Atmel), принципиально для них может отличаться адрессация и инициализация МК. Но про это можно почитать только на англицком в фирменных datashet-ах.

Цитата(lexus.mephi @ Sep 27 2006, 05:49) *
Какое-нибудь описание или документация на русском мне бы очень помогли!

Вот у меня кое-что завалялось. Здесь приведено описание С51 ядря в достаточно полной форме. В зафисимости от фирмы изготовителя это описание может отличаться только по дополнительной переферии (ADC и т.п. ).
АлександрII
В папке "EXAMPLES" я рылся,- по работе с таймерами маленькие примерчики есть, а о злощосном АЦП даже намёка нет. sad.gif
Про Кейловский сайт я и раньше знал, но с моими знаниями английского идти туда было боязно. Ну раз послали, значит надо сходить. Первый поход всётаки дал результат - нашол файл reg916.h который почему то не вошол в мой пакет uVision. a14.gif
Блокбастер, который у тебя, Николай, завалялся прояснил суть дела с регистрами и мне. За что большое спасибо! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.