Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: minix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
Matroskin
Шерстил форум и не смог найти ни одного упоминания о таком творении горячих финских парней.
Мог и не заметить, тогда виноват, ткните пожайлуста носом.
А пока вопрос, не могу никак наладить межпроцессное взаимодействие. Клиент набросал, вроде ничего сложного, но проверить его работоспособность без сервера не знаю как. Посему считаю его исправным, хоть не падает. А вот сервер сразу вываливается с сообщением, что ему не достаточно прав на совершение соответствующей операции.
Вываливается вроде на такой строчке (перед этим в main только объявление соответствующих перерменных.
Код
if(sigaction(SIGTERM, &sa, NULL)<0){
  printf("кирдык, ошибка номер %i", errno);
  exit(0);
}

Поможите кто чем может. Делаю под данной осью первые робкие шаги.
andrew_b
Цитата(Matroskin @ Sep 28 2006, 15:54) *
Шерстил форум и не смог найти ни одного упоминания о таком творениигорячих финских парней.

С каких это пор Эндрю Танненбаум стал финном? http://itc.ua/article.phtml?ID=22523&IDw=31&pid=50
zuy
По существу вопроса не силен,
но попробуй сходить на руский сайт по minix.
На него есть ссылка с оф.сайта minix.

На этом сайте есть форум, вроде в нем знающие есть.
Matroskin
Цитата
С каких это пор Эндрю Танненбаум стал финном

Облажался.((

Цитата
zuy

Цитата
На этом сайте есть форум, вроде в нем знающие есть.

Люди знающие есть, но заняты они вопросами разработки самой ОС, а на приклдное ПО как-то не очень внимание обращают. Да чуство что вопрос вообще не специфичен для minix. Когда-то разрабатывали софт под QNX - там такая же фигня была, только не я столкнулся, я тогда еще пешком под стол ходил в этой области, посему меня эта проблема не очень заинтересовала, своих хватало. А сейчас спец тот ушел от нас.((
Ладно, буду разбираться методом научного полутыка. Если получится - выложу результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.