Хоть у меня задача и под FreeBSD, но тут иногда QNX обсуждается, думаю в ней драйвер ugen тоже есть.
В обшем нужно мне с адаптером USB->1wire основанном на DS2490 работать из под приложения в FreeBSD (опрашивать датчики и писать в базу показания). C RS232 адаптером вопросов нет т.к. во первых нет у меня такого адаптера, а во вторых есть для него порт.
Описание USB команд понимаемых DS2490 есть в даташите. Осталось их туда передавать. Хотел писать драйвер, но нашел, что FreeBSD для устройств, которым не нашла драйвера ставит драйвер ugen. Появляются устройства /dev/ugenN, /dev/ugenN.MM где N номер устройства, MM - endpoint. Т.о. получается, что используя IOCTL, read, write я могу общаться с endpoint устройства и передавать данные.
Что собственно хочу. Может у кого есть пример маленького приложения которое бы открывало устройство, обшалось с ним через IOCTL и гоняло данные. Лучше всего с устройствами ugen. Я понимаю, что там сложностей нет, сделал open файла, потом read/write. Но я до этого только в винде это делал и хотелось бы иметь маленький проектик, как стартовую точку. В винде я в DDK/MSDN все находил, а тут кроме man ugen не знаю где и копать.
Спасибо.