Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестала работать флешка.....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Potter
Флешка LG-64Mb. Отлично проработала пару лет..... Потом в один прикрасный момент случайно получилось что я, на старом компьютере (166 проц), отключил ее на ходу.... После этого когда я ее подключаю к машине (уже к современному копьютеру) происходят следующие действия - виндовс видит что подключается устройство через юсби порт а распознать его не может.....

Может ее можно как-то отремонтировать..... Заранее спасибо за ответы......
DuMaH
Могу посоветовать прозвонить цепь питания с землей. Был у меня похожий случай, вылечился выпаиванием пробитого диода (кажется, защищал вход +5В от переполюсовки).
Potter
Цитата(DuMaH @ Sep 28 2006, 23:52) *
Могу посоветовать прозвонить цепь питания с землей. Был у меня похожий случай, вылечился выпаиванием пробитого диода (кажется, защищал вход +5В от переполюсовки).

Блин у емня есть старенький справочник по интерфейсам компьютера.... Про юсби там написано только история создания.... А в инете что-то не получается сразу найти назначение выводов в юсби интерфейсе (голова уже почти не варит).... Дайте пожалуйста ссылку (если знаете) на описание выводов в юсби..
DuMaH
Да пожалуйста - http://pinouts.ru/Slots/USB.shtml
или тут http://www.is.svitonline.com/vks/Links/Art.../USB_intro.html
Potter
Цитата(DuMaH @ Sep 29 2006, 00:19) *

Спасибо за ссылки.....
Мультиметр включаю в режиме прозвонки диодов....
Плюсовой вывод мультимера вешаю на общий(флешки) дольше минусовым першагиваю по выводам.....
Прозвонил.... Результат:

Между землей и питанием 1620....
Между землй и сигнальными выводами(флешки) значение приблизительно одинаковое около 650....

В обратную сторону (Плюсовой вывод мультимера на питание и минусовым по остальным) не звонится ни один вывод.....

Подозрительно значение 1620!!! Если это был диод то он явно пошабашил.... Мои подозрения верны?
serges
Цитата(Potter @ Sep 29 2006, 01:35) *
Цитата(DuMaH @ Sep 29 2006, 00:19) *

Спасибо за ссылки.....
Мультиметр включаю в режиме прозвонки диодов....
Плюсовой вывод мультимера вешаю на общий(флешки) дольше минусовым першагиваю по выводам.....
Прозвонил.... Результат:

Между землей и питанием 1620....
Между землй и сигнальными выводами(флешки) значение приблизительно одинаковое около 650....

В обратную сторону (Плюсовой вывод мультимера на питание и минусовым по остальным) не звонится ни один вывод.....

Подозрительно значение 1620!!! Если это был диод то он явно пошабашил.... Мои подозрения верны?

При пробое диода будет ноль или бесконечность, причем в обе стороны.
Potter
Цитата(serges @ Sep 29 2006, 08:33) *
При пробое диода будет ноль или бесконечность, причем в обе стороны.

Все не так просто.... Если там и стот диот то при его пробое (там что-то сложнее) не может быть закарачивания в обе стороны т. к. если закоротится питание то выгорит порт USB.....

+ еще информация .... В обратную сторону тоже звонится(видно вчера поздно вечером я что-то не так померял).... Если вешать минус мультиметра на общий(флешки) а плюс на питание то мультиметр показывает значение 1950.... Но такой эффект наблюдается не постоянно.... А через раз....
upc2
Не спешите ремонтировать флэшку.Флешки средствами Windows не воостанавливаются.К каждой
флэшке прилагаются утилиты для восстановления.Они восстанавливают все фирменные настройки.
Ищите утилиту на сайте фирмы.
Sivent
у меня такой случай тоже был
пришлошь качать утилиту для перепрошивки с фирменного сайта

после переинициализации работа восстановилась
ref
А вот у меня проблема почти похожая, за исключением, что поломался mp3-плеер на flash
Суть в том, что прошил я его родной прошивкой, но предназначенной для другой модели плеера. (кто я после этого, сообщать мне не надо - сам знаю smile.gif )
Думал восстановить всё утилитой восстановления, что идет вместе с плеером, но теперь даже винда не видит его, когда подключаю.
Что делать? Его надо перепрошивать на каком-то низком уровне или кирдык полный?
Potter
Цитата(Sivent @ Sep 29 2006, 11:09) *
у меня такой случай тоже был
пришлошь качать утилиту для перепрошивки с фирменного сайта

после переинициализации работа восстановилась

Если не трудно..... Просто у вас есть я так понял опыт в этом..... Может и у меня после перепрошивки все заработает..... Но я порылся в инете и что-то не нашел такой программы.... Хоть приблизительную ссылочку где можно поискать эту утилиту..... Заранее спасибо........
Potter
Есть подозрения что пошабашил транзистор.... Есть четыре цифры на нем 113(8) восьмерка в скобочках потому что она на транзисторе выделенна.... Может кто-нибудь подскажет что это за транзистор или где взять на него описание? (естественно что транзистор смд)
Crazy Pit
Цитата(Potter @ Sep 29 2006, 22:01) *
Есть подозрения что пошабашил транзистор.... Есть четыре цифры на нем 113(8) восьмерка в скобочках потому что она на транзисторе выделенна.... Может кто-нибудь подскажет что это за транзистор или где взять на него описание?

во первых если винда видит что подключается то питание норма
во вторых если винда пытается подключить устройство и оно нормально не может представиться винде то кирдык усб контроллеру
или попробуй на другом компутере бывают приколы
у мене на одной машине постоянно портит флеш и форматирует ее @ука
а лучше всего положи ее в мусор и плюнь тока очень жирно чтоб потом недостал ее точно
а на сыкономленные деньги(и время) иди пить пива
удачи
sensor_ua
Было несколько таких случаев. Всё было элементарно - очень тонкая плата и хреновая пайка - пропаивал чип контроллера. В одних практически весь, в других - только ноги подключения USB, сам разъём, конечно, тоже. Конечно не панацея, бывают и неподъёмные.
Potter
Цитата(Crazy Pit @ Sep 29 2006, 21:14) *
во первых если винда видит что подключается то питание норма
во вторых если винда пытается подключить устройство и оно нормально не может представиться винде то кирдык усб контроллеру
или попробуй на другом компутере бывают приколы
у мене на одной машине постоянно портит флеш и форматирует ее @ука
а лучше всего положи ее в мусор и плюнь тока очень жирно чтоб потом недостал ее точно
а на сыкономленные деньги(и время) иди пить пива
удачи

Сейчас 256 бу реально купить за 8 баксов... Я вчера в поисках решения этой проблемы в инете на 25 метров налазил... Это почти 1.25 бакса(по стоймости моего трафика).... Это уже 1/8 от флешки на 256 Мб!!! Я совсем забыл.... У меня эта флешка появилась давненько..... К ней прилагался диск.... Он на работе.... Посморю что есть на этом диске.... Может есть какая-нибудь утилита по востановлению флешки... Если нет то поступлю с флешкой так как вы сказали и со спокойной душой пойду куплю себе бутылочку пивка (давненько что-то не покупал).........
Алекс ака Орион
Была следующая ситуация: выдернул флешку (на 256 метров), а когда заново вставил - винда её не видит. На других машинах нормуль работало всё. Снёс дрова ЮСБ, заново поставил - заработала. smile.gif
upc2
Цитата(Алекс ака Орион @ Oct 3 2006, 09:11) *
Была следующая ситуация: выдернул флешку (на 256 метров), а когда заново вставил - винда её не видит. На других машинах нормуль работало всё. Снёс дрова ЮСБ, заново поставил - заработала. smile.gif

Надо было просто перезагрузить систему.
Валентиныч
Аналогичная беда - "вдруг" глюкнула USB2.0 флэшка 256 метров от KingMax.
Попытки винды опознать девайс заканчиваются сообщением: "неизвестное устройство".
На сайте производителя вообще не нашел раздел, посвященный поддержке USB-флэшек. sad.gif
Хотелось бы хотя бы скачать довольно важную информацию, оставшуюся в железке.
Как это сделать?
bloodden
У меня была такая история: втыкнул флешку - ничего..... больше ничего.
Потом решил проверить питание внутри... оказалось 0,2В!!!
Короче перепаял стабилизатор и до сих пор пашет. Удачи Вам.
Сергей Н.В.
У нас флэшки восстанавливает и , или информацию с них спец по восстановлению жёстких дисков, у вас наверняка такие тоже есть. В подобных случаях он меняет контроллер УСБ, т.к. микруха памяти обычно жива.
Пропоять и прозвонить я и сам смогу, а вот часами искать инфу, потом микросхему и или программы, считаю расточительством времени. 2 Гега уже стоят около 500р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.