Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT89C51SND1 + HDD + FAT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > IDE/ATA/SATA/SAS/SCSI/CF
Dron_Gus
Вообщем суть впроса. Есть AT89C51SND1, HDD и SRAM. Надо это все соединить воедино с наименьшими затратами всяческих ресурсов. Придумалось нечто вроде http://dron-gus.fatal.ru/hdd_sram2.gif . Совместными усилиями на форуме Радио выяснили, что схема имеет право быть. Все же хотелось бы еще раз проконсультироваться по поводу этой схемы и...
есть ли в сети нормальные описания FAT32 (FAT16) и регистров HDD? "Интерфейсы ПК" Гука прочитал - вопросы остались. По FAT вообще ничего достойного не смог найти. Был бы очень признателен за ЛЮБЫЕ примеры сопряжения HDD и МК с исходниками работы с FAT и т.д.
one_man_show
На счет FAT думаю полезно поизучать исходники каких-либо библиотек. Возьмите с нашего ФТП например библиотеку от LLC, архив называется FAT12_FAT16.zip.
dachny
Есть исходники от референс дизайна от атмел если надо могу залить
на ftp
dachny
Короче лью по ссылке
ftp://electronix.ru/upload/MCs/at89c51snd_demo/
там имаж 25 метров уверен он тебе очень поможет
Dron_Gus
Спасибо большое! всем откликнувшимся. Осталось написать еще 13 постов и мне удасться это посмотреть. Куда бы направить энергию? smile.gif 13 вопросов мне явно не задать. smile.gif
one_man_show
Уважаемый, Вы только не горячитесь, так как пустые посты могут привести к потере накопленных smile.gif
dachny
2 Dron_Gus

Мыло есть у тебя какоенибудь если кое че кастрировать будет мегов 5
Dron_Gus
Цитата(dachny @ Jan 18 2005, 09:00)
2 Dron_Gus

Мыло есть у тебя какоенибудь если кое че кастрировать будет мегов 5
*

dron_gus(a)mail.ru

Заранее большое спасибо!
dachny
Кстати я не понял
А срам в вашей схеме нахрена
референс как то обходится ресурсами самого чипа
Ну схему глянеш увидишь
Dron_Gus
Мне показалось, что 2304 байта памяти будет маловато для ФАТ. Тем более часть занята регистрами. А 128 Кб должно хватить даже для небольшого буфера. Хотя не знаю, посмотрю как в референсе сделано, тогда решу...
левша
Цитата(Dron_Gus @ Jan 9 2005, 19:43)
есть ли в сети нормальные описания FAT32 (FAT16) и регистров HDD? "Интерфейсы ПК" Гука прочитал - вопросы остались. По FAT вообще ничего достойного не смог найти.

А слона то я и не заметил.
Михаил Гук "Дисковая подсистема ПК" СПБ изд. Питер 2001. Это старое издание, которое переиздавалось. Щас появилась ещё более новая книжка, называется "Программирование дисковых подсистем".

Что косается
Есть AT89C51SND1, HDD и SRAM

ИМХО: Слабенький камешек для полноценной работы с ATA.
Dron_Gus
Цитата(левша @ Jan 21 2005, 00:35)
А слона то я и не заметил.
Михаил Гук "Дисковая подсистема ПК" СПБ изд. Питер 2001. Это старое издание, которое переиздавалось. Щас появилась ещё более новая книжка, называется "Программирование дисковых подсистем".

В том то и дело, что ее я найти не смог.

Цитата(левша @ Jan 21 2005, 00:35)
Что косается
Есть AT89C51SND1, HDD и SRAM

ИМХО: Слабенький камешек для полноценной работы с ATA.
*

Это мне уже говорили. Но я упертый. Тем более dachny прислал мне некоторые исходники (за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО:-) ), там вполне нормально реализовано, на мой взгляд, без извратов. Вообщем, посмотрим...

Кстати, без приколов, что бы Вы посоветовали?
левша
Цитата(Dron_Gus @ Jan 21 2005, 00:20)
В том то и дело, что ее я найти не смог.

Даже не знаю чем помочь. Раньше постоянно перед глазами на ветрине мелькала. Будет время отсканирую.

Цитата(Dron_Gus @ Jan 21 2005, 00:20)
Кстати, без приколов, что бы Вы посоветовали?

Я не знаю вашей ситуации поэтому чтолибо советовать не могу. Я бы взял Cypress CY7C68013. Но кит к нему стоит 400 вечнозелёных и вообще разбираться в нём на порядок сложнее. Если ещё интересно то вот краткое описание камня:
1)48MHZ клок ядра 2) USB 2.0 (slave) 3)FIFO на 96 MByte/sec как составная часть ATA. 4)Оперативная память 8 КБайт(есть вариант с 16КБ). 5)Память программ энерго зависима(ОЗУ). И чуть не забыл х51 архитектура.
Так как клок для ATA в старых PC машинках 66MHz то 48 MHz это вполне на уровне. Не знаю нужен ли вам USB но он в этом камне основная фишка. Готового контроллера ATA в нём нету, но там есть аппаратный интерфейс общего назначения. Вообщем описание этого камня занимает окооло 600 страниц поэтому работать с этим камнем без предварительной опыта программирования микроЭВМ я бы не рекомендовал.
Dron_Gus
2 левша
Спасибо за советы. Но я думаю, мне пока и этого МК надолго хватит. Тем более не последнюю роль играет цена. Не говоря уже о том, что кит покупать мне точно не по карману.

По поводу книги - будем искать... smile.gif
jack_avenger
Ну как эта AT89C51SND1?
Я тоже когда-то думал ее заюзать, но потом остановился на MAS3587 от MICRONAS + AVR.
Dron_Gus
2 jack_avenger мне нравится. smile.gif Эта моя первая самостоятельная разработка на МК, поэтому радует наличие достаточно подробных и понятных ПДФ. Так же прикольно что прошивается через USB. До mp3 декодера пока не дошел, так что про него сказать ничего не могу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.