Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD. Переименование компонентов в Capture
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Как переименовать компонент в Capture, чтобы он не вылезал при этом из разведенной платы в Layout. Получается как бы старый удаляется, а новый приходит и садится сбоку.
Нельзя ли как-нибудь, чтобы садился на место старого?
А то мне много переименовывать help.gif
DuMaH
Рекомендую перед процедурой "ECO", провести "Back Annotate". При этом текущие координаты компонентов на плате попадут в .DSN файл.
arttab
Не понял
Цитата
При этом текущие координаты компонентов на плате попадут в .DSN файл.
. Как?
Должныпередаться новые отрибуты &value, например
Alex11
Лучше переименовывать компоненты в Layout'е, а потом делать back annotate, тогда все строго остается на местах, связи не теряются. Следует только иметь в виду, что Layout не позволяет, даже временно, делать одинаковые имена компонентов. Поэтому, если два имени нужно поменять местами, то приходится делать три переименования, используя имя компонента, которого нет в проекте.
DuMaH
Цитата(arttab @ Oct 2 2006, 06:31) *
Не понял
Цитата
При этом текущие координаты компонентов на плате попадут в .DSN файл.
. Как?
Должныпередаться новые отрибуты &value, например

А вот как:
В Layoute вызываем Auto-->Back Annotate. Layout предлагается сохранить .МАХ. Сохраняем. В директории проекта появляется новый файл [proj_name].SWP.
Далее читаем этот файл в Capture. Для этого в окне проекта надо выделить файл .DSN и вызвать Tools --> Back Annotate. Все! Координаты компонента - в файле .DSN, в чем можно убедиться, посмотрев свойства компонентов. А потом эти координаты (вместе с новыми Ref Des и Value) попадут в новый нетлист.
См. скриншоты. Бефор, так сказать, энд афтер smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Daisy
Спасибо большое ответившим.
Через Back Annotate наверное лучше. Но он у меня не получается совсем.
Сделав, SWP файл в Layout-e пфтаюсь его загрузить в Capture, а он мне - Possibly incorrect design loaded. Current design is "мой дизайн".... Back Annotations is for "левый какой-то дизайн".
Где он его запомнил, и почему бэк аннотэйшенс для него - не понимаю. Делаю его со всего дизайна. Как это выковыривается?
arttab
Цитата
А вот как:

Ну может быть. не эксперементировал. А если в лайоуте сместить компонент и обновит нет лист - компонент вернется? Вроде не должен.

Цитата
Current design is "мой дизайн"....

Случаем кирилицу гдето не впихнули (пути, имена?). Гличит он с кирилици.
Daisy
[quote]Current design is "мой дизайн".... [/quote]
Случаем кирилицу гдето не впихнули (пути, имена?). Гличит он с кирилици.
[/quote]

Нет. Всё - латинскими.
Где может этот левый проект быть прописан? Может настроки какие по умолчанию?
Причем на обоих компах пробую, рабочем и домашнем, одинаково, тот же самый левый проект.
DuMaH
Цитата(arttab @ Oct 3 2006, 05:51) *
Цитата
А вот как:

Ну может быть. не эксперементировал. А если в лайоуте сместить компонент и обновит нет лист - компонент вернется? Вроде не должен.

Хм... Надо проверить. Навскидку я Вам так скажу: в ЕСО же есть разные варианты. Override Coords и Override All координаты точно обновят по нетлисту. То есть в этом случае вернется.
2 Daisy. А кстати, какой Вы ЕСО делали, что компоненты улетали?
Мне казалось всегда, что Override Attrs координаты не трогает, только апдейтит атрибуты (RefDes, Value, PCB Footprint...)
Daisy
Цитата(DuMaH @ Oct 3 2006, 11:38) *
Цитата(arttab @ Oct 3 2006, 05:51) *

Цитата
А вот как:

Хм... Надо проверить. Навскидку я Вам так скажу: в ЕСО же есть разные варианты. Override Coords и Override All координаты точно обновят по нетлисту. То есть в этом случае вернется.
2 Daisy. А кстати, какой Вы ЕСО делали, что компоненты улетали?
Мне казалось всегда, что Override Attrs координаты не трогает, только апдейтит атрибуты (RefDes, Value, PCB Footprint...)

Нет. Override attrs всёравно вышвыривает с платы компонент, удаляет его, а к его цепям цепляет новый, с нвоым именем, но ставит в сторонку smile3009.gif
DuMaH
Цитата(Daisy @ Oct 3 2006, 00:46) *
Сделав, SWP файл в Layout-e пфтаюсь его загрузить в Capture, а он мне - Possibly incorrect design loaded. Current design is "мой дизайн".... Back Annotations is for "левый какой-то дизайн".
Где он его запомнил, и почему бэк аннотэйшенс для него - не понимаю. Делаю его со всего дизайна. Как это выковыривается?

Откройте файл .SWP блокнотом и в заголовке поменяйте путь к файлу .DSN. Видимо, изначально .МАХ создавался на основе нетлиста другого дизайна или директорию поменяли.
Daisy
Цитата(DuMaH @ Oct 3 2006, 13:08) *
Цитата(Daisy @ Oct 3 2006, 00:46) *

Откройте файл .SWP блокнотом и в заголовке поменяйте путь к файлу .DSN. Видимо, изначально .МАХ создавался на основе нетлиста другого дизайна или директорию поменяли.

Точно! Получилось. Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.