Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подскажите ШИМ контроллер полумоста
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Dmitron
Джентельмены, кто какие ШИМ - контроллеры полумоста (или степ-дауна с синхронным выпрямителем) пользует? Желательно с драйверами нижнего и верхнего плеча на борту. Естественно, ограничение мгновенного тока не помешает. частотой 50..100 кГц, можно больше.
A.T.Tappman
Мне всё-таки мне кажется, что степ-дауна с синхронным выпрямителем и полумост - несколько разные вещи. TL494, SG3524, UC3825 и т.д. сравните с SC1155, SC1164, RC5057. Я бы не сказал, что они взаимозаменяемы.
Turnaev Sergey
Цитата(Dmitron @ Sep 30 2006, 14:27) *
Желательно с драйверами нижнего и верхнего плеча на борту.

Чёто я ни разу не видел шим-контроллеры с драйвером именно для полумоста, они все идут для пуш-пула, так что проще всего TL494+IR2113, ну а если хотите с контролем тока, то смотрите пост выше.
Dmitron
Ндя....а очень хочется поиметь ИМС такую как IR2155 только с в ШИМ исполнении, дабы транс не прикручивать. Неужели обязательно драйвер IR2110 ставить?

Кстати, может кто видел, или посоветует, на чём можно PFC на основе понижающего стабилизатора сделать?
A.T.Tappman
Dmitron, а что вообще нужно получить? Какова задача?
Dmitron
Ну задача примерно такая:
разработан лабораторный импульсный генератор 50 Гц 265 В для имитации сети. И сделан он на основе моста, образованного двумя step-down. И зделано это на TL494-ых и куче рассыпухи (не мной).

А хочется чтоб это было всё оформлено на полном шим-мосте, да чтобы всё в интегральном исполнении. Потому как получившееся меня пугает не только габаритами, но и параметрами....

Собственно поэтому и думаю зделать энто на основе приличной ИМС.

Вторая задача - сделать понижающий PFC, если получится - есть перспективы куда использовать.
A.T.Tappman
Э-э-э... Если я правильно понял, то вам нужен источник синусоидального напряжения. Если 1кВт хватит, то вот информация к размышлению http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/30450c.pdf . Полный ШИМ a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.