Цитата(Bumer_27 @ Oct 1 2006, 15:56)

Получил курсовой проект согласно которому необходимо изготовить управляемый источник питания постоянного тока он являеться и измертелем тока петли. Диапазон выдаваемого тока как я понимаю через активную нагрузку и диапазон измеряемого тока 0-24мА. Питаться эта штуковина должна от 6В. Не знаю даже с чего начать приму и прочитаю все что подскажите и напишите. А именно какую литературу посоветуете, может есть ссылки на уже рассотренные рабочие схемы. Еще это устройство должно обладать жидкокристалическим дисплеем на котором долден отображаться измеряемый и выдаваемый ток по переменно. Как я понял это устройство должно содержать ЦАП и АЦП. ЦАП для выдачи тока, АЦП для измерения. Прошу вашей всесторонней помощи. Зарание благодарен.
Брр ну и постановка задачи.
Насколько я понял, вам нужен управляемый источник тока от 0 до 24 мА. (стандартная токовая петля).
Помимо возможности задать ток, этот источник должен измерять этот ток.
Если это так.
1.) Первое что должно быть у вас задано это сопротивление нагрузки.
Как вы пишите активная нагрузка, наверное, не совсем верный термин. Лучше сказать изменяющаяся нагрузка. Это я все к чему, а к тому, что при 6 вольт питания (без каких либо внутренних преобразователей питания) вы сможете обеспечить 24 миллиамперами нагрузку R = U/I = 6/0,024 = 250 Ом. Но это в лучшем случае, так как нет запаса по регулированию, да и на элементах управления источника тока, что то должно упасть.
Могу только подсказать половинное решение.
Есть ЦАП от Analog Device AD420
http://www.analog.com/en/prod/0%2C2877%2CAD420%2C00.html он как раз для этого и предназначен.
Но нижний предел питания у него 12В так что в лоб вам это решение не подходит. Но если вы не ограничены в расходах, то надо для его питания поставить преобразователь.
Например, 6 – 24В тогда можно будет обеспечить 24мА намного большее сопротивление нагрузки.
Пока все. Если все вышеописанное мною подходит для вашей задачи то пункты 2, 3 … будут позже.