Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование A91SAM7X128
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
-Shadow-
Подскажите начинающему. Раньше работал на AVR, теперь решил перейти на ARM и появились вопросы. Основной вопрос по программированию. Если я правильно понял существует режим быстрого программирования (параллельное и через JTAG) и через загрузчик SAM-BA. Но режим быстрого программирования не позволяет программировать в системе.(кроме того надо проводить манипуляции с TST,PA0,PA1,PA2). Программирование через загрузчик SAM-BA не позволяет программировать всю память (загрузка производится в ОЗУ). Выход вижу один: намертво посадить TST на землю, написать дополнение к SAM-BA и загружать последовательно. Время записи меня не интересует (в разумных пределах). Но загрузка программы интересует исключительно внутрисхемная. И еще если я сажу TST на землю не повлияет это на отладку через JTAG
Edmundo
Цитата(-Shadow- @ Oct 2 2006, 10:14) *
... существует режим быстрого программирования (параллельное и через JTAG) ... Но режим быстрого программирования не позволяет программировать в системе.

Почему по JTAG нельзя программировать в системе? Вроде всегда можно было... Он для этого и создан.
почемучка
Во- первых, через SAMBA программируется не только RAM, но и Flash/ Там даже есть пунктик Boot from FLASH.
Во-вторых, TST И так сидит на земле через резистор и это есть основной режим.
В третьих, как раз через JTAG учше всегои программировать в системе, т.к. эти выводы все равно по другому использовать нельзя.
-Shadow-
В доке написано:

The Fast Flash Programming Interface allows programming the device through either a serial
JTAG interface or through a multiplexed fully-handshaked parallel port. It allows gang-programming
with market-standard industrial programmers.
The FFPI supports read, page program, page erase, full erase, lock, unlock and protect
commands.
The Fast Flash Programming Interface is enabled and the Fast Programming Mode is entered
when the TST pin and the PA0 and PA1 pins are all tied high.

То есть можно программировать как параллельно, так и последовательно через JTAG, но при этом надо контроллер ввести в специальный тестовый режим. Если я правильно понял по ответам в этом режиме для программирования используются только выводы JTAG и это совсем иное в отличии от отладки и программирования при JTAGsel=1.

т.е. резюме: намертво вешаю TST на землю, а PA0, PA1,PA2 использую по своему усмотрению. При этом программирую через JTAG при JTAGsel=1.
правильно?
defunct
Цитата(-Shadow- @ Oct 2 2006, 12:23) *
т.е. резюме: намертво вешаю TST на землю, а PA0, PA1,PA2 использую по своему усмотрению. При этом программирую через JTAG при JTAGsel=1.
правильно?

Почитайте даташит внимательнее. Как здесь уже отмечали TST и так внутренне подтянут к земле резистором 15k, поэтому намертво вешать его к земле не нужно. Лучше обчеспечте перемычку между +3.3 и TST. При подключении через JTAG девайсу мягко выражаясь побоку, что в данный момент подключено к TST.

Комбинация TST, PA0, PA1, PA2 High при включении однократно используется для востановления работы SAM-BA. После такого включения (TST, PA0, PA1, PA2 High), девайс можно выключить, снять перемычку с TST и SAM-BA будет работать.
почемучка
Цитата(-Shadow- @ Oct 2 2006, 13:23) *
В доке написано:

The Fast Flash Programming Interface allows programming the device through either a serial
JTAG interface or through a multiplexed fully-handshaked parallel port. It allows gang-programming
with market-standard industrial programmers.
The FFPI supports read, page program, page erase, full erase, lock, unlock and protect
commands.
The Fast Flash Programming Interface is enabled and the Fast Programming Mode is entered
when the TST pin and the PA0 and PA1 pins are all tied high.

Это относится к программированию перед монтажом.
В системе программируется через JTAG http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/..._sam7s/21_2.htm
или самба.
-Shadow-
Цитата(defunct @ Oct 2 2006, 18:51) *
Комбинация TST, PA0, PA1, PA2 High при включении однократно используется для востановления работы SAM-BA. После такого включения (TST, PA0, PA1, PA2 High), девайс можно выключить, снять перемычку с TST и SAM-BA будет работать.

Спасибо за ответ. Получается, что TST лучше не подключать на постоянную к земле? И еще: чтобы обеспечить PA0, PA1, PA2 High мне и для них надо перемычки предусмотреть? (тогда при включении эти выводы будут настроены на вход со включенной подтяжкой, что и есть high). А по поводу внутренней подтяжки, так я читал что она есть, просто например для вывода ERASE написано, что для окончательного устройства все-таки лучше посадить железно на землю для надежности. Поэтому я подумал, что с TST тоже-самое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.