Полная версия этой страницы:
"Padstack" для via
Столкнулся со следующей засадой. У некоего производителя ПП есть требование, чтобы поясок вокруг отверстий на внутренних слоях был больше, чем на внешних. В случае с Pad'ами это легко реализуется - заводим соответствующей Padstack. А вот в случае с переходными отверстиями что-то как-то не понятно, там ничего этого не задается - параметры одинаковы для всех слоев. Может не нашел чего, посдкажите, как выйти из положения?
AD 6.5.
Mikle Klinkovsky
Oct 3 2006, 08:31
Блин, и правда засада!
Трудность будет еще когда БГА разводить придется. Некоторые не разводятся, если на внутренних слоях у переходных поясок не убрать.
Yuri Potapoff
Oct 3 2006, 08:45
Не вижу иного способа, как делать виа размером, как требуется на внутренних слоях. На внешних слоях попытаться настроить отдельные правила на клиренсы, а ободки править заменой D кодов в гербере.
Mikle Klinkovsky
Oct 3 2006, 09:32
Не, столько ответственной ручной работы - это перебор.
Где-нить да забудешь что-нить.
В том же Пульсониксе есть возможность редактировать послойно, в Пикаде была всегда. А Протел, что так и остался в прошлом веке?
Владимир
Oct 3 2006, 12:40
А переделать Via в free Pad в библиотеке не пробовали?
Цитата(Владимир @ Oct 3 2006, 19:40)

А переделать Via в free Pad в библиотеке не пробовали?
Это как? Надо ведь, чтобы при трассировке при переходе со слоя на слой автоматом втыкалось переходное - в этом весь смысл переходных, иначе можно было бы просто пады ставить и все. А с падом как?
Владимир
Oct 3 2006, 14:19
Так ведь, насколько понял, это для БГА. Рядом с шариками для Болов вмето переходных ставится Пад. При загрузке в ПСБ делается создание НЕТЛИСТ из существующщих КУПЕР. После этого ДРЦ не ругается и все должно работать.
Мне вроде такое предстоет делать
336 БОЛ с шагом 0.65мм
Mikle Klinkovsky
Oct 3 2006, 15:01
Да уж. Лучше пады ставить, чем Гербера руками править...
А для переходных не под БГА остается только просто увеличивать размеры до мин.требований производителя по внутренним слоям.
А потом там, где критично заменять переходные на пады...
Цитата(Владимир @ Oct 3 2006, 21:19)

Так ведь, насколько понял, это для БГА. Рядом с шариками для Болов вмето переходных ставится Пад. При загрузке в ПСБ делается создание НЕТЛИСТ из существующщих КУПЕР. После этого ДРЦ не ругается и все должно работать.
Мне вроде такое предстоет делать
336 БОЛ с шагом 0.65мм
Да уж...
Как вариант принимается, только вот заранее неизвестно, где переходные лепить - мне явно не на все шары надо фанаут через переходное делать.
Еще такой вариант: разводка с переходными, потом, в конце замена переходных на пады с нужным падстеком.
И еще вариант: сменить производителя на того, у которого нет таких требований.

В общем, явная недоработка АД.
Yuri Potapoff
Oct 4 2006, 06:48
Как вариант, делать виасы, а потом заменить их все на соответсвующие размеру фрипады.
Владимир
Oct 4 2006, 10:22
Цитата
Да уж...
Как вариант принимается, только вот заранее неизвестно, где переходные лепить - мне явно не на все шары надо фанаут через переходное делать.
Для внутренних БОЛ -строго посередине между БОЛ.
О если так то и для внешних также
Цитата(Владимир @ Oct 4 2006, 17:22)

Цитата
Да уж...
Для внутренних БОЛ -строго посередине между БОЛ.
О если так то и для внешних также
Я не в том смысле, что куда позиционировать, а в том, что не для всех шаров они нужны. Тут тогда можно просто по месту (не в библиотеке) поставить фришные пады и так же проапдейтить связи.
Vokchap
Oct 26 2009, 07:20
Я так понял вопрос до сих пор не решен. Печально это....
Владимир
Oct 26 2009, 08:12
Цитата(Vokchap @ Oct 26 2009, 09:20)

Я так понял вопрос до сих пор не решен. Печально это....
Так вроде уже и Via сложный стек имеют. я пользовал
Vokchap
Oct 26 2009, 08:17
Стек то есть, только не работает он (у меня). На pcb есть, в герберах нету.
upd:
"Include inconnected mid-layer pads" вопрос решает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.