Цитата(Семён @ Oct 3 2006, 08:02)

ИМХО: В 1-Wire разница потенциалов около пяти вольт. Всегда есть вероятность образования искры. Хотя сам этой темой не занимался, но тоже хотел бы услышать ответ, так как назревает подобный проект.
В ГОСТ Р 51330.10-99 (МЭК 60079-11-99) "Электрооборудование взрывозащищённое" приводятся таблицы и графики ограничений по току, ёмкости и индукивности искрозащищённой цепи в зависимости от максимального напряжения цепи.
Предположим, что ёмкости и индуктивности в цепи отсутствуют. Ограничение напряжения делается обычно на барьерных цепочках предохранитель + пара или тройка включенных в параллель стабилитронов (резервирование). Если напруга слишком велика - стабилитрон пережигает предохранитель.
Так вот, если для 5-вольтовой цепи стоят стабилитроны 5.6 В, разброс и динамическое сопротивление при токе пережигания навскидку добавят ещё вольт, то мы можем гарантировать, что напруга в цепи будет не более 6,6 В.
Смотрим соответствующую таблицу в ГОСТе... И что мы видим?...
А видим мы, что ограничения начинаются только от 12 В и выше.
Прошу пардону, я работал всегда с напругами выше 24 В.
Так вот, при напряжении 12.1 В в простой омической цепи для подгруппы IIC (самый жёсткий вариант) ограничение по Iкз - 3.33 А.
Допустимая ёмкость электрооборудования для подгруппы IIC:
для 6.6 В - 22 мкФ
для 12 В - 1.41 мкФ
Так что, пропустив сигнал через барьер на 12 В и ограничив суммарную ёмкость всех устройств на линии после барьера (во взрывоопосной зоне) до 1 мкФ можно смело отправлять систему на испытания.
Остаётся только вопрос, будет ли интерфейс работоспособен при наличии оммического сопротивления в барьере.
Похоже должны выпускаться барьеры для 12 В с сопротивлением порядка 10 Ом.
Эта цифра длжна устроить 1-Wire.
Ищите конкретные барьеры! Разрабатывать и сертифицировать их - себе дороже.
Удачи!