Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирования МК Analog device через СОМ-порт.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Илья_Антоненко
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, у меня вот такая проблема - Нужно сделать устройство на базе микроконтроллера, так чтобы МК можно было перепрограммировать через СОМ-порт. Решил использовать МК Analog device, ADuC812. В общем то все в порядке, нашел на сайте аналога чертеж отладочной платы, но тут возникли вопросы:
Мне на самом устройстве нужно установить обычный СОМ-порт, затем к нужным выводам подвести сигналы Rxd, Txd, GND, VDD, остальные выводы оставить свободными, затем найти кабель и соединить два СОМ-порта, ну еще на плате установить что-нибудь вроде MAX232?
Еще я не очень понимаю зачем нужен сигнал VDD и к какому выводу СОМ-порта его вообще подключать?
Кроме того, заодно хочу уточнить про max232. Во-первых эта схема здесь подходит? Во-вторых, у max232 есть выводы rxd1, rxd2, txd1, txd2.... Так вот, rxd2, txd2 просто позволяют преобразовывать еще один сигнал к нужному уровню или у них иная цель.
Igor_K
Судя по вопросам, надо бы сначала даташиты почитать, примеры посмотреть.
VDD и GND - не сигналы, это плюсовая и земляная шины питания. К COM-порту (видимо компьютера) VDD не подключается.
MAX232 - преобразователь интерфейсов TTL/RS232, он двухканальный, потому и "rxd1, rxd2, txd1, txd2". Конечно он подходит. "Лишние" каналы можно не использовать, хотя если шить этот контроллер утилитой WSD, они лишними не будут.
Илья_Антоненко
Спасибо за содействие.
Я все-таки нашел подходящий datasheet и мне удалось во всем разобраться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.