Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможности скриптов в PADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
RobFPGA
Приветствую Всех!

В процессе медленной миграции с Orcad в PADS возникает куча вопросов

вот несколько из них -

Возможно ли в basic скрипте в PADS напрямую создавать классы или групы цепей.
У меня получилось только окольным путем через генерации файла макроса в котором записанна команда создания классаса, с последующим его вызовом на исполнение.

Есть ли подробное описание команд макросов.

Как управлять цветом контактных площадк элементов. (В импортированной плате все площадки к которым подключены цепи отображаются одним цветом который не совпадает ни с одним из цветов слоев см. файл)

Успехов! Rob.
Jul
Классы цепей и правила к ним достаточно быстро и удобно задаются в Setup/Design Rules

Управлять цветами слоев и примитивов - Setup/Display Colors или Ctrl+Alt+С
Кроме того, можно раскрасить цепи - View/Nets

В вашем примере есть зеленые площадки и зеленые "резиновые нити" - скорее всего, это цепь питания или земли, которой уже назначен такой цвет.
RobFPGA
Приветствую!

Задавать классы через Setup/Design Rules не совсем удобно так как при выборе цепи в списке не понятно где эта цепь лежит на плате. А в редакторе команда Make Class позволяет только назначить выделенные цепи в НОВЫЙ класс, а добавить в существующий или удалить можно только через Setup/Design Rules. Поэтому я и решил сделал скрипт для удобства назначения классов и груп цепям.

В приведенном примере меня смущает цвет площадок (бледно золотой) к которым уже подведенны трассы. В примерах PADS (и вновь созданных платах) все нормально а вот в импортированных платах этот цвет ничем не управляется.

Удачи! Rob.
fill
Цитата(RobFPGA @ Oct 5 2006, 17:34) *
Приветствую!

Задавать классы через Setup/Design Rules не совсем удобно так как при выборе цепи в списке не понятно где эта цепь лежит на плате. А в редакторе команда Make Class позволяет только назначить выделенные цепи в НОВЫЙ класс, а добавить в существующий или удалить можно только через Setup/Design Rules. Поэтому я и решил сделал скрипт для удобства назначения классов и груп цепям.

Удачи! Rob.

А вы проделайте это в PADS_Router, там все видно, и назначить в класс можно просто перетащив мышкой цепь в класс в окне Project_Explorer, или комадами Copy-Paste. Кстати окно Project_Explorer можно разбить на два с разной визуализацией, как на фото - вверху правила, внизу список цепей, чтоб легче перетаскивать

По поводу импортированных - уже много плат перетранслировал и такого эффекта не наблюдал. Наверняка есть причина для такого цвета и она передается из исходного проекта (посмотрите для начала в нем, может эти площадки имеют какие-то спец. признаки), и наверняка цветом можно управлять (надо просто понять к чему этот цвет относится).
Fellow
В Setup/Display Colors цвет задается по объектам на слое, а во View/Nets можно задавать видимость цепей и их цвет. Скорее всего у вас в последнем диалоге указан цвет для цепей с площадками, при этом галочка на Color Traces by Net не стоит, вот трассы и выдаются цветом слоя.
RobFPGA
Приветствую!

Спасибо всем! Разобрался - при импорте всем цепям назначался этот дурацкий цвет.

Буду осваивать дальше. После Orcad Layout приходится ломать устоявшиеся навыки.

Удачи! Rob.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.