Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сложная форма печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Deneb
Есть такая проблемка. Имеется одна готовая плата очень сложной формы. Необходимо в точности воспроизвести такую форму в PCB DXP. Интересует такой вопрос: можно ли вставить чертеж из AutoCAD, к примеру? Хотелось бы узнать советы специалистов. help.gif
[sER]
Чтож эта за форма что нельзя вручную перерисовать, из автокада вставить нельзя
Deneb
Перерисовать-то можно носложно, а соответственно долго очень. Форма примерно похожа на месяц с несколькими прорезями по краям.
Владимир
Если сделано линиями и дугами точно можно.
А скорее всего в любом случае можно
Deneb
Ладно, спасибо за советы. Будем рисовать вручную. Просто хотелось как-то ускорить этот процесс.
Yuri Potapoff
То есть импорт из автокада вы принципиально не будете делать?

Если кривая сложная для прорисовки, но подчиняется математическому описанию, типа параболы, гиперболы или спирали, то вы можете написать скрипт, который нарисует ее за вас.
Владимир
Цитата
То есть импорт из автокада вы принципиально не будете делать?

Если кривая сложная для прорисовки, но подчиняется математическому описанию, типа параболы, гиперболы или спирали, то вы можете написать скрипт, который нарисует ее за вас.

Там и этого можно не писать.
Если есть сложная форма есть операция сделлать component body из выделенных элементов
полигон удаляется а контур (который уже апроксимирован диниями и дугами) переводится в нужный слой
Yuri Potapoff
2 Владимир

Я не понял. Я вроде не писал про полигон и контур. Почему ответ с моей цитатой.

Что вы имеете в виду?
Владимир
Цитата
Я не понял. Я вроде не писал про полигон и контур. Почему ответ с моей цитатой.

Что вы имеете в виду?

при создани Component Body создается контур (именно он нам и нужен) и полигон, вписанный в контур (вот он нам не нужен) и именно про него я и говорил, что можно удалить.

Посто иногда я слишком кратко изъясняюсь
Zeroom
А чем не устраивает обычный импорт из DWG/DXF? Если у Вас контур нарисован прямыми отрезками и дугами (полумесяц внизу картинок), то вообще никаких проблем, если же полилиниями ("полет фантазии" в верхней части), то придется повозиться с удалением "дополнительных построений".
Deneb
Есть. a14.gif нарисовал (день, правда мучился) нужную форму (см. рис). появилась еще одна мааааленькая проблемка. делаю Define from selected objects, а DXP не хочет этого делать. думаю, дело все в несовпадении координат линий. возможно ли как-то дать команду чтоб программа сама все выровняла cranky.gif
Deneb
решил все-таки проблемку, правда не очень быстрым методом biggrin.gif обрисовал границы платы прямыми линиями (где-то очень короткими). вот и усё! disco.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.