Цитата(maksya @ Oct 5 2006, 22:09)

Цитата(makc @ Oct 5 2006, 21:44)

Чем скомандовать?
Обещаю подумать над этим вопросом. Просто мозг выработал ресурс на сегодня. А пока посмотрите вот эту статью -
Виртуальные кнопки и светодиоды, или Неизвестное обо всем известном JTAG-сканировании. Если Вы конечно ее еще не читали
Читал. И не только ее...

Еще стандарт читал, правда давно. Вот только проблема в том, что реализации далеко не полностью раскрывают возможности стандарта. Делает, например, некая фирма программу для работы через JTAG с ПЛИС и чихать ей хотелось на то, что в цепочке может быть еще процессор, да и наоборот примеров тоже хватает (если поискать). Вот и получается, что теоретически возможнось есть - а практически не получается.
Цитата(maksya @ Oct 5 2006, 22:34)

Цитата(klop @ Oct 5 2006, 22:16)

Встречаются софты которые не знают что такое цепочки устройств.
Ну так используйте тот софт, который знает.
Если бы около меня стояла очередь товарищей, предлагающих разный софт, решающий одну и ту же задачу (например, которую решает Chipscope), то я бы с удовольствием выбрал лучший вариант. А пока получается, что для многих задач приходится выбирать в лучшем случае из двух зол. А то и из одной.
Цитата
На мой взгляд мастерить для каждой микросхемы свою цепочку, выводить на собственный уникальный разъем, управлять цепочкой отдельными программными средствами - не самый лучший стиль. В этом случае ломается собственно концепция стандарта JTAG - сделать тестирование доступным даже для малоимущих граждан.
Да, все правильно и я тоже пришел к такому выводу. Но вот что интересно: если использовать JTAG для выполнения проверки цепей на плате (контроль соединений и т.п.), то проблемы нет, т.к. есть продвинутые пакеты от UniversalScan и до Asset ScanWorks, которые прекрасно работают с любыми цепочками (только bsdl подавай). Но есть еще внутрисистемные программаторы и отладчики, с которыми дело обстоит несколько иначе...