Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по поводу конф. ПЗУ фирмы ксилинкс серии XCF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
axalay
В даташите на Vitex2PRO указано, что
XC2VP7 - 4,485,408 Bits
XC2VP20 - 8,214,560 Bits

А в даташите на XCF указано, что
XCF04S - 4 Mbit
XCF08P - 8 Mbit

далее

XC2VP7 - 4,485,408 - XCF08P
XC2VP20 - 8,214,560 - XCF08P

У серии XCF ровно мегабайты или нет? А если нет, где узнать обьем поточнее. И почему для семерки не подходит XCF04 ???
Для восьмерки же подходит XCF08

И есть ли дешевое конфПЗУ, подходящая для Virtex2PRO7, 4, 2 ? Одно для всех этих 3-х плис
Azazella
8*1024*1024=8 388 608 бит, поэтому XCF08P подходит для XC2VP20
4*1024*1024=4 194 304 бит, поэтому XCF04P не подходит для XC2VP7
PhilipS
У нас давно успешно для загрузки различных Xilinx-ов используются Atmel-овские EEPROM-ки. Посмотрите у них на сайте http://www.atmel.com/dyn/products/devices.asp?family_id=625 может и подойдет чего... Для меня плюс Atmel-ов в том что они запросто перепрошиваются прямо на плате через Xilinx который они грузят (через любой технологический интерфейс с компьютером, который всегда в наших девайсах присутствует) и не надо каждый раз для перепрошивки цеплять JTAG фирменный чтобы перешить ПЗУшку.
axalay
Во черти полосатые-не могли сделать все по человечески... у восьмерки питание ядра долбанутое
Мож че посоветует-мне нада платку сбацать-чтобы плиски были взаимозаменяемы (2, 4 и 7 виртексы 2 про). Вот выбираю конфигуратор для этого дела
makc
Цитата(PhilipS @ Oct 6 2006, 11:53) *
У нас давно успешно для загрузки различных Xilinx-ов используются Atmel-овские EEPROM-ки. Посмотрите у них на сайте http://www.atmel.com/dyn/products/devices.asp?family_id=625 может и подойдет чего... Для меня плюс Atmel-ов в том что они запросто перепрошиваются прямо на плате через Xilinx который они грузят (через любой технологический интерфейс с компьютером, который всегда в наших девайсах присутствует) и не надо каждый раз для перепрошивки цеплять JTAG фирменный чтобы перешить ПЗУшку.

Atmelовские EEPROM получаются куда дороже, чем Xilnx XCF, кроме того, последние можно программировать через JTAG в системе, что очень удобно.
PhilipS
Цитата
Atmelовские EEPROM получаются куда дороже, чем Xilnx XCF, кроме того, последние можно программировать через JTAG в системе, что очень удобно.

Про цену спорить не буду (просто так уж сложилось что на цену комплектующих у нас в конторе редко смотрят). Но для меня как раз таки удобнее что программирование осуществляется именно не через JTAG. И вот почеу: у меня всегда есть канал для связи девайса с компом и алгоритм прошивки тоже давно отработан. А прошивку ПЗУ-шек по JTAG-у в системе средствами самой системы надо еще "поднять" ... (кстати помоему алгоритм прошивка Atmel-а гораздо проще чем алгоритм прошивки по JTAG-у да и кабелюку ксайлинксовскую, пусть даже самую простую и самодельную цепляющуюся на LPT-шник у меня не всегда есть возможность воткнуть как в комп так и в уже собранное изделие).
Как говорится каждому свое cheers.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.