Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трансляция из OrCAD10.0 в PCAD200Х
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Alexey Sabunin
Можно ли транслировать схему их OrCAD10.0 в PCAD200Х без использования дополнительных утилит, посредством только самих программ?!
Aleksandr
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 6 2006, 11:35) *
Можно ли транслировать схему их OrCAD10.0 в PCAD200Х без использования дополнительных утилит, посредством только самих программ?!

Из OrCAD10.0 в PCAD200Х можно транслировать не схему а список соединений (Netlist) без использования дополнительных утилит, посредством только самих программ.
Alexey Sabunin
Если нетрудно опишите как сформировать список цепей в OrCAD, а как загрузить в PCAD я знаю...
хотелось бы знать какие нюансы возникают при данной процедуре?
pcbdesigner
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 9 2006, 12:26) *
Если нетрудно опишите как сформировать список цепей в OrCAD, а как загрузить в PCAD я знаю...

В Orcad Capture выбираем Create Netlist, далее Other далее Formatters. Выбираем формат Tango, жмем ОК. Открываем сгенерированный нетлист блокнотом и удаляем заголовок до первой скобки [ , чтобы пикад не ругался .
Следует учесть что Оркад не передает в нетлист информацию о корпусах, Pcad PCB импортировать его не захочет и выдаст ошибку. Поэтому в самом нетлисте для каждого компонента нужно записать имя корпуса, который есть в пикадовских библиотеках. Имя корпуса содержится в последней строке описания компонента (перед пустыми строками и значком ] ).
Короче гиморой все это, почти что заново схему нарисовать biggrin.gif
Aleksandr
Цитата(Gutnik Marina @ Oct 9 2006, 12:26) *

В Orcad Capture двойной щелчок левой кнопкой мыши по каждому элементу и в Pcb Footprint присваиваете имя компоннента (корпус) соответствующего Pcad-овской библиотеке. Затем в Create Netlist выбираем закладку Other далее Formatters. Выбираем формат pcadnlt.dll. Меняем расширение файла с Net на Alt. Жмем ОК. Генерируется Alt файл.
В Pcad подключаете соответствующую библиотеку и в Utils load Netlist в Netlist Format выбираете Master Designer Alt. Выбираете Alt файл. Жмете OK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.