Предисловие:
Значит купили мы себе телевизор SONY тринитрон и все такое..... Ну действительно показывает хорошо.... Но вот звук дерьмовенький..... И я взял зделал простенький усилитель на TDA (ну плюс двухполосные колоночки) и подал на него сигнал с выхода телевизора под наушники.... Да стало значительно лучше.... Родителям понравилось.... Оно то конечно лучше чем с родными встроенными динамиками в телевизоре но вот звук скажем так (само качество звучания) просто отвратное.... Я подозреваю что это связанно с тем что производитель не особо позаботилися о качестве выходных каскадов в этом выходе(для наушников).... А кто знает у буржуйских телевизоров есть универсальный разьем.... Там есть видео вход выход и аудио вход выход....... Я купил шнур который подключается к этому разьему нашел где там аудио выход(телевизор моно) и подключил к этому же усилителю о котором говорил выше.... Да вот теперь звук действительно без фона ну в общем качество значительно лучше....... Но!!!
Проблемма:
Но проблемма собственно в том что этот аудио выход является так сказать линейным выходом....... Громкость мняй не меняй а на нем один и тотже уровень сигнала..... Да можно подходить к моему усилителю и менять громкость руками...... Но это такой способ управления является не то что устаревшим ну собственно зачем вставать с дивана подходить к телевизору возле которого стоит мой усилитель и менять на нем громкость если есть пульт?
Решение:
Так вот решить это можно следующим способом.... Зделать маленькое устройство (типа цифрового регулятора громкости которым можно управлять с пульта) которое будет находиться между выходом телевизора и входом усилителя и выполнять следующую функцию: Когда на пульте нажимается кнопка отвечающая за увеличение или уменьшение громкости оно принимает этот сигнал и соответственно на своем выходе понижает или повышает уровень сигнала........
В чем мне нужна помощь..... Вся аналоговая часть не проблемма.... Есть человек професионал в электронике который мне поможет зделать всю аналогувую часть..... Я же должен разобраться как принять сигнал с пульта и распознать в нем нажатие на кнопку отвечающей за громкость.... Ну с приемником сигнала (наверно это что-то типа фотодиода) я думаю проблемм не будет, пойду на радиорынок и куплю этот приемник..... Дальше подключу это приемник к контроллеру и буду обрабатывать сигналл который будет приходить от приемника....
Интересует любая информация которая поможет разобраться с приемом и распознаванием сигнала с пульта телевизора.... Может кто-то когда занимался этим и у него есть нужная информация..... Просьба выложить...... Может кто знает полезные ссылки в интернете....
Заранее спасибо за помощь.......