Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Режимы пониженного энергопотребления TINY2313
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Sanya Nemo
Всем привет!
Возникла проблемка с работой TINY2313 в энергоекономных режимах...
В економном режиме (Power Down Mode) все нормально. А вот в режиме холостого хода (Idle mode) контролер потребляет аж 10 мА тока при работе как от встроеного RC 4 МГц, так и от Кил вочера 128 КГц. Если даже тактируеш от внешнего источника - потребление не изменяєтся...
Почему нак много..?
В спецификации приводят значения 20-300 мкА. Или етотолько при напряжении 1,8 В. А у меня напряжения 4,5 В... Ето основательно меняэт картину, или нет..?
Как сделать, чтобы контролер хавал найменще тока, нопри этом щетчики работали..? (нужно раз в определенноэ время проверять состояния одного из пинов).
viael
Цитата(Sanya Nemo @ Oct 7 2006, 02:23) *
Всем привет!
Возникла проблемка с работой TINY2313 в энергоекономных режимах...
В економном режиме (Power Down Mode) все нормально. А вот в режиме холостого хода (Idle mode) контролер потребляет аж 10 мА тока при работе как от встроеного RC 4 МГц, так и от Кил вочера 128 КГц. Если даже тактируеш от внешнего источника - потребление не изменяєтся...
Почему нак много..?
В спецификации приводят значения 20-300 мкА. Или етотолько при напряжении 1,8 В. А у меня напряжения 4,5 В... Ето основательно меняэт картину, или нет..?
Как сделать, чтобы контролер хавал найменще тока, нопри этом щетчики работали..? (нужно раз в определенноэ время проверять состояния одного из пинов).

а на ногах нигде включенной нагрузки нет?
Семён
Попробуйте отключить компаратор по умолчанию он включен, посмотрите все выходы контролера нагрузка может быть не явной (вы считаете что выход не на что не нагружен)
Sanya Nemo
Цитата(Семён @ Oct 7 2006, 10:17) *
Попробуйте отключить компаратор по умолчанию он включен, посмотрите все выходы контролера нагрузка может быть не явной (вы считаете что выход не на что не нагружен)

Все отключено. Я в качестве научного єксперемента цеплял сам диповский контролер не припаивая в плату на две ножки питания к +5В... Все отключено, а порты сконфигурировины на ввод без подтягивающих резисторов. Но всеровно он хаваеть 10 мА...
Что есче может быть..?
mse
Цитата(Sanya Nemo @ Oct 7 2006, 11:25) *
Все отключено, а порты сконфигурировины на ввод без подтягивающих резисторов.

Толково...сконфигурируй на ВЫВОД.
Nanobyte
Но все равно он хавает 10 мА...
Что есче может быть..?

А каким прибором меряете? Пределы правильно установили? Я не шучу, на форуме недавно уже разбиралась похожая ситуация, была ошибка в пределах.
SasaVitebsk
Цитата(mse @ Oct 7 2006, 10:32) *

smile.gif Прислушийся к совету. Эта тема уже обсуждалась с большими подробностями в которых я узнал много нового.
uu9jag
Цитата(SasaVitebsk @ Oct 8 2006, 14:02) *
Цитата(mse @ Oct 7 2006, 10:32) *

smile.gif Прислушийся к совету. Эта тема уже обсуждалась с большими подробностями в которых я узнал много нового.

При такой конфигурации выводов микросхемка ИМХО может и "загудеть".
Sanya Nemo
Привет!
Всем большое спасибо!
Уже разобралса.
После конфигурации портов на Вывод он стал потреблять 2 мА. А в Power Down Mode потребляєт разом с обвеской всего 10 мкА.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.