Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поясните физический принцип
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Dmitron
Большой цилиндр содержит трансформатор Теслы, чей две катушки вибрируют в резонансе и усиливают поступающее напряжение (с http://vrtp.ru/index.php?act=categories&am...amp;article=783 )

имеется ввиду механическая вибрация? переводчиком переводили, может всётаки электромагниный резонанс?
A.T.Tappman
Отжог переводчик! Я так думаю, что не механическая вибрация имелась ввиду.
А может проще магнитрон от микровейки использовать? Рупорную антенну на него и получим 800Вт относительно узконаправленого СВЧ.
AML
Тоже думаю, что речь идет не о вибрациях, а о колебаниях электромагнитного поля. А теоретически неограниченное увеличения амплитуды тока (наряжения) при резонансе описано в каждом учебнике ТОЭ.

Усиление механических колебаний при резонансе в сердечнике тоже возможно при определенных условиях - магнитострикцию никто еще не отменял. Сам видел последствия экспериментов колечками К42 - кучки ферритовой крошки. Но думаю, это не тот случай (хотя подробно разбираться с текстом лень)
Dmitron
для кого резонанс опасен, а кто тока в нём и работает. там на выходе 700 кВ кажется нуно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.