Цитата(syurish @ Oct 22 2006, 21:41)

Т.е. вначале напряжение преобразуется в частоту, а затем частота в цифру. Это необходимо, как минимум, из двух соображений: 1) Использование преимуществ частотного сигнала как информативного параметра датчиков; 2) Построение адаптивных, интеллектуальных сенсорных систем с возможностью гибкого обмена точности на быстродействие и наоборот, в зависимости от алгоритма измерения. Вот и приходится использовать преобразователь напряжене-частота-код вместо стандартного АЦП.
Имхо нету никаких у частотного сигнала как информативного параметра. Обычный позиционный код по последовательному каналу так же просто передавать и гораздо проще читать. Опять же нет никакой необходимости менять точность на быстродействие. 16-bit SAR ADC обладают быстродействием, недостижимым для любого преобразователя в частоту, и его не надо обменивать. Оно и так есть, на полной точности.
Имхо вся эта возня с преобразованием в частоту имела смысл давно, когда 16..18-битные микросхемы FWG казались чем-то запредельным. А сейчас какой-нибудь старый AD7684 дает 0.01% точность в температурном диапазоне "внутри помещений" безо всяких выкрутасов за триста рублей и без единой навесной детали. Чтоб получить такое на ПНЧ, надо точные резисторы, специально подобранный конденсатор, и еще спаять это все. В то время как афаир вполне приличные 16-разрядные АЦП давно делают в корпусе SOT-23.