Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD. Hierarchical blocks.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Вроде бы просто должо быть. Но торможу.
Рисую схему в SCHEMATIC1, использую блок из папки reuse1.
Если ставить несколько блоков, например 2 штуки, не инкрементируются внутрение refdes-ы. Это так должно и быть?
То есть если в первом блоке U1 (как и в самой reuse1/page1), то и во втором U1. Netlist сделать не могу.
Как сделать, чтобы они инкрементировались? Или я вобще что-то не то делаю?
Daisy
Во, с горем пополам получилось:
Для папки reuse1 -> Edit object properties и там вручную изменяется поле reference на U2 для второго блока.
Это есть правильно?
Ведь если у меня много компонентов и много блоков - устанешь изменять вручную.
arttab
пишите что всхематик 1/лист1 делаете, а в картинке реюзе1/лист1 показан.
В схематикХ/лист1 рисуете сшему и подсоединяете к цепям выходящим наружу иерархические порты. Далее, в схематикY рисуете иерархик блок, ссылаясь на схематикХ. Почитайте описание на пакет если не выйдет
Daisy
Цитата(arttab @ Oct 9 2006, 06:49) *
пишите что всхематик 1/лист1 делаете, а в картинке реюзе1/лист1 показан.
В схематикХ/лист1 рисуете сшему и подсоединяете к цепям выходящим наружу иерархические порты. Далее, в схематикY рисуете иерархик блок, ссылаясь на схематикХ. Почитайте описание на пакет если не выйдет

То есть иерархические порты обязательно?
Для примера я просто создаю блоки, где наружу ничего не выходит.
Если я вручную переименовываю, то всё ок получается, и даже design reuse в layout-е работает. У меня только с refdes-ами проблема, а атоматическим их переименованием
Alex11
Наружу может ничего не выходить, но общий лист, на котором будут размещены все необходимые кадратики, каждый со своим именем, нужно сделать.
Daisy
Цитата(Alex11 @ Oct 9 2006, 19:17) *
Наружу может ничего не выходить, но общий лист, на котором будут размещены все необходимые кадратики, каждый со своим именем, нужно сделать.

Так он, этот лист, у меня есть SCHEMATIC1/PAGE1. А блок у меня в reuse1/PAGE1.
Не пойму, что не хватает?
Alex11
Да так всю жизнь работало, пришли файлик на почту alex собака klo.ioffe.ru
если хочешь, посмотрю что не так.
Andy_F
Так вроде пока схему рисуем, внутри иерархических блоков нумерация и должна быть одинаковой. А перед генерацией Netlist'а надо выполнить из меню Annotate -> Layout Reuse. После этого в каждом блоке будет своя нумерация.

Вообще то, я стараюсь избегать иерархических блоков, но тут пришлось рисовать/разводить схему с 24-мя одинаковыми фрагментами, и я на это дело "подписался". Впечатления самые отрицательные - Annotate перенумеровал сами иерархические блоки в неподдающемся логике порядке, таким же образом перенумеровалось содержимое блоков (детали), т.е. в 1-ом блоке могут быть детали с большими номерами позиционных обозначений, а во 2-ом - с меньшими и т.д.. Дальше - лучше, при передаче нетлиста в Layout иерархические блоки почему-то получили другую нумерацию, и пользоваться командой Design Reuse оказалось трудно тире невозможно (т.к. выяснить, какой блок чему соответствует в схеме, можно только сверяя позиционные обозначения деталей внутри блоков). Кроме того, схема отрисовывается в Capture с жуткими "тормозами" и норовит открыть не только верхний уровень, но и содержимое всех иерархических блоков. В довершение всех бед, при передаче и обновлении нетлиста в Layout периодически теряются связи (это глюк, судя по форуму, характерный именно для использования иерархических блоков). В общем - cranky.gif
Daisy
Цитата(Andy_F @ Oct 10 2006, 02:24) *
Так вроде пока схему рисуем, внутри иерархических блоков нумерация и должна быть одинаковой. А перед генерацией Netlist'а надо выполнить из меню Annotate -> Layout Reuse. После этого в каждом блоке будет своя нумерация.

Вообще то, я стараюсь избегать иерархических блоков, но тут пришлось рисовать/разводить схему с 24-мя одинаковыми фрагментами, и я на это дело "подписался". Впечатления самые отрицательные - Annotate перенумеровал сами иерархические блоки в неподдающемся логике порядке, таким же образом перенумеровалось содержимое блоков (детали), т.е. в 1-ом блоке могут быть детали с большими номерами позиционных обозначений, а во 2-ом - с меньшими и т.д.. Дальше - лучше, при передаче нетлиста в Layout иерархические блоки почему-то получили другую нумерацию, и пользоваться командой Design Reuse оказалось трудно тире невозможно (т.к. выяснить, какой блок чему соответствует в схеме, можно только сверяя позиционные обозначения деталей внутри блоков). Кроме того, схема отрисовывается в Capture с жуткими "тормозами" и норовит открыть не только верхний уровень, но и содержимое всех иерархических блоков. В довершение всех бед, при передаче и обновлении нетлиста в Layout периодически теряются связи (это глюк, судя по форуму, характерный именно для использования иерархических блоков). В общем - cranky.gif

Печально. Чем такое проделывыть, проще в ручную развести, без reusa-a.
arttab
Цитата
ак вроде пока схему рисуем, внутри иерархических блоков нумерация и должна быть одинаковой.

Не замечал такого. после вставления второго блока при попыеки открыть схему с исходным появляетя меню выбора схему какого блока Вы хотите посмотреть. и номера позиций в этих блоках уже разные.

Цитата
Annotate перенумеровал сами иерархические блоки в неподдающемся логике порядке

Проверти номерацию иерархических блоков. У Вас она явно напутана.

Цитата
схема отрисовывается в Capture с жуткими "тормозами" и норовит открыть не только верхний уровень, но и содержимое всех иерархических блоков.

Похоже на глюк или када или последствие Ваших действий.

В оркаде 10.5 в отличии от предыдущих, нужно были гтето галку поставить для "нормальной" передачи блоков в лайоут. Под нормально имею в виду, то как это было в предыдущих версиях по умолчанию. А в 10,5 появилась дополнительная настройка. Читал в хелпе по каду
Andy_F
Цитата(arttab @ Oct 11 2006, 05:56) *
Не замечал такого. после вставления второго блока при попыеки открыть схему с исходным появляетя меню выбора схему какого блока Вы хотите посмотреть. и номера позиций в этих блоках уже разные.

У меня OrCAD 10.3, и при входе в иерархический блок ничего не запрашивается, элементы изначально имеют одинаковою нумерацию. Насколько помню, так было и в версиях 9.х.х.

Цитата
Annotate перенумеровал сами иерархические блоки в неподдающемся логике порядке

Проверти номерацию иерархических блоков. У Вас она явно напутана.

Так я в этом и не сомневаюсь, об этом и написал. Только не мной "напутана", а annotat'ом wink.gif

Похоже на глюк или када или последствие Ваших действий.

"Или пациент жив, или одно из двух..." (с) wink.gif

Дело в том, что при количестве блоков 2-3-4... всё нормально отрабатывает (ну, более ли менее), а вот при 24 блоках пакет, похоже, не справляется.
arttab
Цитата
У меня OrCAD 10.3, и при входе в иерархический блок ничего не запрашивается, элементы изначально имеют одинаковою нумерацию. Насколько помню, так было и в версиях 9.х.х.

Я имел в виду войти через прожект менеджер. если не будет предлагать - Вы не создали иерархические блоки. см. рис. В этом и проблема. Почитайте как их создавать
Vinnetu
Цитата
а вот при 24 блоках пакет, похоже, не справляется
Всё там прекрасно справляется! Daisy, во вкладочке Annotate, когда делаете автоматическую нумерацию компонентов, установите флажок в Update Occurences.
Daisy
Цитата(Vinnetu @ Oct 11 2006, 11:05) *
Цитата
а вот при 24 блоках пакет, похоже, не справляется
Всё там прекрасно справляется! Daisy, во вкладочке Annotate, когда делаете автоматическую нумерацию компонентов, установите флажок в Update Occurences.

Всё. Получилось. Спасибо.
Updata Occurences у меня и так стояло. Надо было в Annotate переставить галку с Incremental Reference Update на Uncondition Reference Update .
Vinnetu
Цитата
с Incremental Reference Update на Uncondition Reference Update
А-а! Так вы пытались перенумеровать уже пронумерованные компоненты!
Andy_F
Цитата(arttab @ Oct 11 2006, 10:50) *
Я имел в виду войти через прожект менеджер. если не будет предлагать - Вы не создали иерархические блоки. см. рис. В этом и проблема. Почитайте как их создавать

Спасибо, если через Менеджер проекта, действительно менюшка появляется. И annotat'ом я явно не тем воспользовался. Почитал User Gide, сделал тестовый примерчик. В целом - неплохо, но если при Annotate включить опцию Include non-primitive parts (т.е., переобозвать и иерархические блоки), то на схеме они получают новые имена, а в Менеджере остаются старые, и связь между их именами теряется. Выглядит вот так (Q5 добавлен позже annotate, и с ним связь не потеряна - изменеие названия в схеме приводит к изменению названия в менеджере):

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.