Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
ipc
Незнаю возможно ли это но было бы неплохо чтобы закрытые(недоступные без регистрации) ветки форума были невидны в поисковиках.Я участвую на нескольких форумах и недавно был схвачен на одном из них фирмой NI за то что они поиском нашли мое сообщение с их точки зрения содержащее коммерческую информацию(всево навсево поделился датой выхода следующей версии одного из их продуктов).Как мне было сказано данная процедура является штатной и периодически фирма проводит мониторинг интернета с целью обнаружения разного рода волюнтаристов.
Так как в рамках данного форума обсуждаются разные вопросы в том числе касающиеся варезной стороны жизни думаю необходимо как то защитить форум и его участников от излишнего внимания из вне.
makc
Полностью поддерживаю это предложение. На первых порах имело смысл открыть для поисковиков все разделы форума для повышения рейтинга ресурса, но теперь это уже имеет мало смысла, т.к. ресурс раскручен по полной программе. smile.gif
Nixon
Ох, я с самого начала опасался этого! Утешает одно - даже получив линк в гуглях на закрытую ветку форума, посмотреть ее все равно не сможешь (группа не та). Слабое утешение, но все же...

В общем вопрос поднят, думаю решим.
vetal
Полностью согласен! Вопрос надо решать!
ipc
Цитата(Nixon @ Oct 9 2006, 12:05) *
Ох, я с самого начала опасался этого! Утешает одно - даже получив линк в гуглях на закрытую ветку форума, посмотреть ее все равно не сможешь (группа не та). Слабое утешение, но все же...

В общем вопрос поднят, думаю решим.

Тот же гугл позволяет просмотреть данные из кэша так что утешение действительно так себе.
makc
Цитата(ipc @ Oct 9 2006, 12:18) *
Тот же гугл позволяет просмотреть данные из кэша так что утешение действительно так себе.

Вот именно, и сообразительные товарищи этим легко пользуются.

PS: Попробовал поискать темы в гугле из раздела "Безопасность...". Не нашел. Толи его туда не пускают, толи не добрался он до этого раздела. wacko.gif
admin
ветки про программное обеспечение закрыты для индексации.
в ближайшем будущем ftp.electronix.ru переедет под другое название в другое место видимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.