Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПАмять
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
KuklaVod
Люди подскажите пожалуйста существует ли такая память, которая при сдвиге влево старший разряд переносит на младший разряд адреса выше
makc
Память со сдвигом, к сожалению, не встречал и даже не слышал о такой. Но зато есть сдвиговые регистры. Если на выход Вашего сдвигового регистра (выполняющего функцию памяти) поставить мультиплексор, на входы которого подать адрес, то получится как раз то, что Вам нужно.
KuklaVod
Я не совсем понял что ты хотел сказать wacko.gif , но мне короче надо чтобы на такую память был последовательный вход, и при входе импульсов все потихонечку сдвигалась и главное чтоб был адрес для выбора определенных регистров.
То есть также сделано как память, тока с таким набором как: последовательный вход, сдвиг и шина адреса и ||-ный выход.Главное чтоб это все было на одной микросхеме
makc
Вы бы еще озвучили требуемую емкость подобной МС, ну и организацию (разрядность шины адреса/данных).
KuklaVod
Шина адреса можно примерно 8-ми разрядную
а емкость без разницы(ну к примеру можно 8х8), ну если Вам нужно знать конкретное число то я могу подсчитать. Просто дело в том что от такой памяти и будет зависить какой МП я буду использовать.
Vjacheslav
Ваша задача решается применением почти любой ПЛИС - Altera..... и не надо ничего искать: сделаете сами какую хотите.
KuklaVod
мой заказчик воздерживается от ПЛИСа sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.