Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VHDL-описание МП ядра MicroBlaze под Spartan-3.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
lexus.mephi
Начал изучать EDK по книге Зотова "Проектирование встраиваемых МП систем...". В приложении этой книги есть только VHDL-описание ядра PicoBlaze, но я уверен, что и для ядра MicroBlaze все уже давно написано. Помогите достать ))
makc
Цитата(lexus.mephi @ Oct 10 2006, 17:33) *
Начал изучать EDK по книге Зотова "Проектирование встраиваемых МП систем...". В приложении этой книги есть только VHDL-описание ядра PicoBlaze, но я уверен, что и для ядра MicroBlaze все уже давно написано. Помогите достать ))

VHDL-описание MicroBlaze является собственностью фирмы Xilinx. Среда EDK позволяет получить нетлист, синтезированный из закрытых исходных текстов и заданной пользователем конфигурации. Но в открытом виде они нигде, кроме как у Xilinx, не существуют (по крайней мере на законных основаниях).

Для чего понадобились исходные тексты этого ядра?
lexus.mephi
Да их впринципе можно уже скачать с сайта Xilinx, но там ка-то региться надо по-хитрому :/ А нужны они мне для того, чтобы были =)
makc
Цитата(lexus.mephi @ Oct 10 2006, 17:40) *
Да их впринципе можно уже скачать с сайта Xilinx, но там ка-то региться надо по-хитрому :/ А нужны они мне для того, чтобы были =)

Можно ссылочку, где их можно скачать даже после регистрации? Что-то я там такого не видел.. blink.gif
disel
Исходники ядра микроблейза стоят $20 тыс по заверению официальных представителей.
Gate
Ссылка на регистрацию VHDL исходников для микроблейза _http_://www.xilinx.com/xlnx/xebiz/designResources/ip_product_details.jsp?sGlobalNavPick=&sSecondaryNavPick=&iLanguageID=1&key=DO-DI-MBLAZE-SC
Я не загружал себе, но на 100% уверен, что там внутри используются примитивы xilinx и все заоптимизировано на них. Изучать такой код бессмысленно.
Для изучения, как надо делать процессоры, могу рекомендовать xsoc на http://www.fpgacpu.org - очень аккуратный дизайн.
vladz
Говорят, сегодня Xilinx устроил акцию по раздаче исходников MicroBlaze 4.0 blink.gif . Но быстро спохватились. Интересно, успел кто скачать?

http://groups.google.com/group/comp.arch.f...85ddd97ed70f810
Gate
Цитата(vladz @ Oct 11 2006, 21:51) *
Говорят, сегодня Xilinx устроил акцию по раздаче исходников MicroBlaze 4.0 blink.gif . Но быстро спохватились. Интересно, успел кто скачать?

Да, забавно. Сегодня уже качается xapp730.zip без исходников микроблейза. Надо искать с датой до 10 октября.
maior
Я знаю кто успел, но называть имен не хотелось бы. Может он сам объявится? Он тут, среди нас...
Не корысти ради...
ogurets
Киньте в общеобразовательных целях (... а токмо волею пославшей мя супруги!), даю подписку о нераспростронении и тд и тп.
oi@pisem.net
KA_ru
не было там исходником. это тестовый проект. и без EDK он не работает.
А в EDK как известно исходников нет.

PS:
Посмотрите на новинку LatticeMico32 всё бесплатно и открыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.