Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как включать MGFS45v2123a
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
exSSerge
Всё что удалось найти про этого зверя умещается на одной странице.
Приходится импровизировать глядя на примеры для других похожих девайсов.
С выходной цепью более-менее ясно: питание +10В подаётся через четвертьволновую линию или индуктивность.
На вход тоже через четвертьволновую линию подаётся смещение, только ток ограничен резистором RG на 25 Ом.
Пока я предположил что второй конец RG подключается к тем-же +10В, но возникли сомнения поскольку эта штуковина ток-то жрёт исправно, да ничего не усиливает.
Может ему туда минус подавать надо?
Из доки понять что-либо не представляется возможным, одни сомнения.

Просьба к присутствующим - кто имел дело с подобным - подскажите что это за GaAs FET такой и как с ним бороться. А то у меня сейчас вариантов явно больше чем имеющихся в наличии транзисторов, все проверить не хватит smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serges
Ток покоя д.б. 6.5А и его нужно обеспечить +смещением. Потребление смещения небольшое, ставьте подстроечный делитель на кОм-резисторах, после него 25 ом. По ходу настройки осуществлять контроль тока; в конечном варианте д.б. и термостабилизация.
exSSerge
Цитата(serges @ Oct 12 2006, 15:58) *
Ток покоя д.б. 6.5А и его нужно обеспечить +смещением. Потребление смещения небольшое, ставьте подстроечный делитель на кОм-резисторах, после него 25 ом. По ходу настройки осуществлять контроль тока; в конечном варианте д.б. и термостабилизация.

Мы тут помучали один экземпляр, похоже ему всё-таки надо подавать на затвор минус, при -3В (на скорую руку, от литиевой батарейки) на затворе получили ток стока около 1А и стал усиливать.
Так что буду изобретать систему стабилизации тока стока и обеспечивать правильную последовательность включения питания, а там попробуем со всем этим ... взлететь smile.gif.

P.S. Я и сам не шибко большой любитель писать всяческую документацию, но не до такой же степени!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.