Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление Wi-Fi адаптерами с помощью м/контр
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
evgenius_b
Проблема:
хочу разработать недорогое (в районе 30 уе за 10 шт.) устройство, управляющее USB-Wi-Fi адаптером с помощью микроконтроллера. Поддержка TCP/IP - в перспективе, для начала хотя бы просто передавать данные между 2 стандартными адаптерами.
1) Кто подскажет - стоит ли браться, учитывая, что устройство - необязательно привязано к конкретному адаптеру? С Си дружу, но не настолько, чтобы ломать чужой драйвер.
2) Есть киты от Iosoft, но дорогущие. Есть исходники для PIC под старый, снятый с производства PCI-Wi-Fi адаптер. Встречались ли кому исходники для новых адаптеров? Может среда разработки нахаляву?
3) Правда ли, что лучше писать на Яве, так как этот язык индифферентен к железу, более того, есть Ява для мобильных устройств?
4) Вообще, у кого какие соображения по этому поводу? На рынке подобные штучки востребованы, ИМХО.
Kota
Сам с WiFi не работал, но видел проект в сети, там цепляли к микроконтроллеру WiFi PCMCIA карточку
evgenius_b
Цитата(Kota @ Jan 13 2005, 14:17)
Сам с WiFi не работал, но видел проект в сети, там цепляли к микроконтроллеру WiFi PCMCIA карточку
*

Да, похоже на Iosoft (см. pdf). Тока без кита не обойтись, видимо. За бугром сами девайсы под 200$, киты поболее в районе 600, да и какие-то лицензии надо покупать. Тоскливо huh.gif .
Наиболее интересен USB вариант.
evgenius_b
Да, вот еще чего. Подкатывался я к D-Link на предмет использования их девайсов в своих разработках (типа, как бы сделать так, чтобы ваши USB адаптеры (30$) втыкались не в компутер, а в мой девайс с микроконтроллером и передавали информацию по Wi-Fi). На это был получен ответ, что протокол они используют стандартный, а с исходником драйвера помочь не могут - ноухау патамушта.
Есть ли варианты по этому пути?
Karol
Тоже интересуюсь подобным вопросом. Что они считают стандартным протоколом - WiFi, или известен стандарт обмена данных на уровне USB ?
evgenius_b
Цитата(Karol @ Jan 14 2005, 11:58)
Тоже интересуюсь подобным вопросом. Что они считают стандартным протоколом - WiFi, или известен стандарт  обмена данных на уровне USB ?
*

Во-во. 1) Стандартный Wi-Fi это в спецификациях - можно брать, изучать, городить то, что уже давно сделано целыми корпорациями. Нафик?
2) ИМХО, адаптеры эти управляются драйверами, через порт USB компа. Т.е. через USB передаются не только данные, но и управляющая информация, я так понимаю. Значит надо либо свой драйвер иметь на микроконтроллере, либо переделывать тот, который идет в комплекте с адаптером. Есть варианты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.