Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поделитесь опытом по HFSS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BIBIGON
Подскажите плиз кто как рисует структуры в HFSS? Я раньше рисовал в самой проге, но сейчас устройство усложнилось до нереальности, навыков черчения и проектирования в графических редакторах неймею (в универе этому неучили), пытался устройство импортировать из автокада, но там полная ерунда получаеться, обьем куда то деваеться все начерчено линиями, соответственно я задать немогу переменные на размеры и всякая такая лабуда. кто как с такими проблемами борется?
navuho
Цитата(BIBIGON @ Oct 12 2006, 12:32) *
Подскажите плиз кто как рисует структуры в HFSS?

Я рисую все в CST - Studio smile.gif У них довольно удобная рисовалка, и огромный плюс - это
интерактивное history - всегда можно отладить по шагам и что-то переделать.
Экпортирую 3D модель в sat-формат, он наиболее безглючен imho .

А вообще есть много чисто 3D-cad-овских систем: Inventor, SolidEdge, Solidworks, ProE...
Там вообще проекты практически любой сложности можно рисовать и также через
стандартные форматы 3D-файлов импортировать в HFSS.

Только вот оптимизатором в этом случае не получится пользоваться, параметрические размеры
при импорте не передаются sad.gif
BIBIGON
Скачал ансофт дизигнер, хочу научиться работать в нем. Может у кого есть пдф с тренингами и описанем что к чему, как сращивать матрици с-параметров, ну и вообще хотелось бы более подробно узначть что это за зверь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.