Цитата(K A A @ Oct 12 2006, 18:24)

Начал писать программу для BlackFin и возникло несколько вопросов:
1. Объектные файлы линкуются, используя информацию из .ldf. Где можно почитать об этом подробно по-русски, как этот ldf настраивать? Знаю, что есть описание на английском, но тяжеловато все сразу осилить.
2. Это принятый в индустрии метод или что-то специфичное для AD, все эти секции, а в них какие-то непонятные объекты? До этого писал программы на C с помощью gcc для AVR, там с такими вещами не сталкивался.
Заранее спасибо.
ldf - линкерный скрипт, служит для управления размещением секций с данными, кодом и т.д. по конкретным физическим адресам в процессе компоновки. Это обычно дело, такой подход используется почти везде. И в gcc тоже - например, в виндовом avr-gcc линкерные скрипты лежат WinAVR\avr\lib\ldscripts\. Это есть и у IAR, и у VDSP, и CCS и у многих других пакетов. А как иначе управлять компоновкой?
Насчет русскоязычного описания не знаю, вряд ли оно существует. И лучше на это не рассчитывать. Если уж взялись за этот проц, надо быть готовым к шудированию сотен страниц на аглицком. Он нам не такой уж и сложный (совсем не Хемингуэй

).
В составе VDSP еще есть визуальный редактор линкерных скриптов, называется Expert Linker (меню Tools). Позволяет выдавать карту памяти в графике и редактировать ее в этом виде. Но я не пользовался.