Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ORCAD. Bill of Materials
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Daisy
Например, у меня есть
Пять резисторов 10к в корпусе 0402
и один резистор 10к в корпусе 0603
Если напиcать в свойстве Value компонента
для первого 10к 0402
для второго 10к 0603
то Bill Of Materials при генерации располагает их в разных строках.
Если написать просто 10к и там и там, то всё смешивает в одну строку.
Нельзя ли как то обмануть BOM, чтобы он не только по Value сортировал, но ещё и про свойству Footprint? Корпуса мешаются на схеме.
DuMaH
Цитата(Daisy @ Oct 12 2006, 17:09) *
Например, у меня есть
для первого 10к 0402
для второго 10к 0603
Нельзя ли как то обмануть BOM, чтобы он не только по Value сортировал, но ещё и про свойству Footprint? Корпуса мешаются на схеме.

Чо-то я не понял. Для свойства "PCB Footprint" есть свой столбец, в который нужно вносить название компонента из библиотеки Layout для генерации нетлиста. Если Вы их заполняете разными значениями, то и в BOM они будут в разных строках.
Daisy
Цитата(DuMaH @ Oct 12 2006, 17:23) *
Цитата(Daisy @ Oct 12 2006, 17:09) *

Например, у меня есть
для первого 10к 0402
для второго 10к 0603

Чо-то я не понял. Для свойства "PCB Footprint" есть свой столбец, в который нужно вносить название компонента из библиотеки Layout для генерации нетлиста. Если Вы их заполняете разными значениями, то и в BOM они будут в разных строках.

PCB Footprint Заполняю разными, но если Value одинаковые, то и стока одна выходит, несмотря на PCB Footprint. У Вас разве не так?
Lonesome Wolf
По умолчанию при генерации BOM-а отсутствует свойство PCB Footprint, которое и нужно добавить ручками в соответсвующее поле.
DuMaH
Цитата(Daisy @ Oct 12 2006, 18:27) *
...
PCB Footprint Заполняю разными, но если Value одинаковые, то и стока одна выходит, несмотря на PCB Footprint. У Вас разве не так?

Упс... Действительно, так. Прощенья просим blush.gif
Раньше не замечал. Посмотрю вечером, чо придумать можно. В качестве временной меры предлагаю ставить флажок Place each part entry on a separate line при генереже ВОМа. Тогда он каждую деталь поставит в отдельную строку.

2 Lonesome Wolf Точняк! Я уж и забыл как это делалось sad.gif Спасибо!
Daisy
Цитата(Lonesome Wolf @ Oct 12 2006, 19:03) *
По умолчанию при генерации BOM-а отсутствует свойство PCB Footprint, которое и нужно добавить ручками в соответсвующее поле.

Да, теперь всё в порядке. Спасибо!
arttab
Можно и нужно сделать лучше:
прописать нужные поля, установить Compresset и на нужных полях включить Keyed.
В результате получаю отдельно резисторы одного номинала, процентовки, корпуса.... Т.е. не объединяются элементы если один из указанных мной признаков не совпадает.
Lonesome Wolf
Цитата(arttab @ Oct 13 2006, 04:19) *
Можно и нужно сделать лучше:
прописать нужные поля, установить Compresset и на нужных полях включить Keyed.
В результате получаю отдельно резисторы одного номинала, процентовки, корпуса.... Т.е. не объединяются элементы если один из указанных мной признаков не совпадает.

Речь, как я понял, идет о наипростейшем BOM-е, тот который в Tools, а не в Reports...
arttab
Цитата
Речь, как я понял, идет о наипростейшем BOM-е, тот который в Tools, а не в Reports...

Ну хорошо... Значит в нем можно прописать нужные свойства и будет отчет.
Хотя для отдачи документальщикам (которые оформляют спецификацию и пр. из перечня и пр.) я генерю через репортер и в ексель.
Появились идеи в mdb отдавать - автоматизация
Вообщем, можно выбрать тот вариант и его настроить который устраивает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.