Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература по сигнатурному аналиу
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
alexadmin
Господа, не встречал ли кто-нибудь литературы на тему "сигнатурный анализ"? Лучше русскоязычной и расказанной простым языком, потому как в математике со скудными комментариями на английском очень трудно разобраться. Буду весьма признателен.

PS Если оно будет рассмотрено применительно к тестированию цифровых устройств, то совсем хорошо.
gormih
Цитата(alexadmin @ Oct 13 2006, 13:09) *
Господа, не встречал ли кто-нибудь литературы на тему "сигнатурный анализ"? Лучше русскоязычной и расказанной простым языком, потому как в математике со скудными комментариями на английском очень трудно разобраться. Буду весьма признателен.

PS Если оно будет рассмотрено применительно к тестированию цифровых устройств, то совсем хорошо.

_http://rapidshare.de/files/27683039/000988.rar.html
_http://rapidshare.de/files/35930854/Sergienko.rar.html
alexadmin
Цитата(Михаил Горюнов @ Oct 16 2006, 17:11) *
Цитата(alexadmin @ Oct 13 2006, 13:09) *

_http://rapidshare.de/files/27683039/000988.rar.html
_http://rapidshare.de/files/35930854/Sergienko.rar.html

Спасибо, я посмотрел, в целом интересные книги, однако на тему сигнатурного анализа я в них ничего не нашел. Возможно для него в книгах используется какое-либо другое название?
muravei
Если Вас заинтересует объяснение " на пальцах". могу попробовать, а математические выкладки посмотрите в литературе?
alexadmin
Цитата(muravei @ Oct 17 2006, 16:56) *
Если Вас заинтересует объяснение " на пальцах". могу попробовать, а математические выкладки посмотрите в литературе?

Было бы очень хорошо, чтобы для начала вникнуть в тему. Спасибо.
muravei
Цитата(alexadmin @ Oct 17 2006, 17:53) *
Было бы очень хорошо, чтобы для начала вникнуть в тему. Спасибо.

Ну тогда , пеняйте на себяsmile.gif
"Всякие совпадения с мат. терминами случайны smile.gif
Сигнатурный анализ позволяет "сжимать" достаточно длинные числовые последовательности
(примерно 1 мегабит) до "удобоваримого" вида 4-5 16-ых знаков .
Основным узлом сигн. анализатора явл. сдвиг. регистр(16-20бит) с обратн. связями, выходы с кот. снимаются обр. связи опред.
страшным словом "полином".Эти обр. связи складываются по мод 2 со вх. сигналом. К регистру также подключены шестнадцатиричн. индикаторы.
Некоторая тестовая последовательность подается на вход тестируемого уст-ва , а с его выхода поступает на сигн. регистр.
Кроме того имеется старт-стопный узел , отмеряюший тестовую последовательность и период работы регистра. "Окно" в котором вычисляется сигнатура.
sazh
У Мирского есть краткое описание по использованию сигнатурного анализа прни тестировании аппаратуры
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIRSKIY_Grig...kiy_G._Ya..html
tegumay
как фтп заработает вложу доку по СА
жалко только что там математики много
а не примеров, но всеж таки там все разъясняется

главное правильно полином сверточный выбрать
alexadmin
Цитата(tegumay @ Oct 19 2006, 23:39) *
как фтп заработает вложу доку по СА
жалко только что там математики много
а не примеров, но всеж таки там все разъясняется

Как выложишь - сообщи в этой теме плз.

PS впрочем все равно у меня доступа нету к фтп. Может на рапидшару?
muravei
Цитата(tegumay @ Oct 19 2006, 23:39) *

Нашел в старом болгарском журнале:
Кем-то там доказано, что 16 битн сдвиг. рег. имеет 2048 вариантов подключения обр связей.
Хьюлет Паккард использовал выходы 16+12+9+7+1
Короче сигн. регистр выглядит так 5 вх мод2 , на нее подается входн. сигн. и 16,12,9,7 р-ды с ее выхода на вход сдв. регистра.
LordN
Цитата
на тему "сигнатурный анализ"?

Цитата
Основным узлом сигн. анализатора явл. сдвиг. регистр(16-20бит) с обратн. связями, выходы с кот. снимаются обр. связи опред.
страшным словом "полином".Эти обр. связи складываются по мод 2 со вх. сигналом. К регистру также подключены шестнадцатиричн. индикаторы.
Некоторая тестовая последовательность подается на вход тестируемого уст-ва , а с его выхода поступает на сигн. регистр.
Кроме того имеется старт-стопный узел , отмеряюший тестовую последовательность и период работы регистра. "Окно" в котором вычисляется сигнатура.

CRC ?
irum4
Я по сигнатурному анализу защищался когда-то, делал рабочий образец. Помню активно использовал тогда журнал(первоисточник), если не ошибаюсь "Техника средств связи".
Где-то за 1980(81,82,83,84 или 85) год. Непомню точно за какой. Но помню однозначно, что там СА был описан очень хорошо. Думаю на больших фирмах , что еще с советских времен, в библиотеке должны быть эти журналы. Правда вопрос, кто будет искать? unsure.gif
muravei
Цитата(LordN @ Oct 20 2006, 11:59) *
CRC ?

Принцип, думаю, тот же.
Еще СА был в журнале "Микропроцессорные средства и системы"
tegumay
выложил в _upload/DOC

signature_analyz.doc

Метод. пособие

СА позволяет легким способом проверить линию на наборе эталонов

А Для нахождения сбойных ЛЭ Применяются другие способы и схемы.

Да и "полином" не такое уж страшное слово читайте файл.
tegumay
Извиняюсь забыл(про фтп), прикрепляю файл...

файл не прикрепляется к посту... =(

выложил на фтп кто может прикрепите плз

или если надо отпиши вышлю
simbr
У кого есть хорошие книги по сигнатурному анализу. Поделитесь если нетрудно. А то ссылки в этой ветке устарели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.